Вкусный плов из круглозёрного риса с куриной грудкой
Фото блюда
Нравится?
Рецептов плова много. Но я предлагаю Вам приготовить вкусный плов из круглозёрного риса с куриной грудкой. Блюдо получается сочным, рассыпчатым и ароматным. С минимальными затрами времени и сил. Идеально подойдёт людям, которые сидят на диете, либо деткам. Попробуйте! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
рис круглозерный
рис круглозерный
300
стакан
морковь
морковь
1
шт
лук белый
лук белый
1
шт
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
масло растительное
масло растительное
5
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
чеснок
чеснок
2
долька
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить все ингредиенты для приготовления плова. Морковь и лук начистить. Помыть. Куриную грудку разморозить, промыть под проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 3:
Морковь нарезать соломкой. Ни в коем случае не тереть на тёрку. От этого меняется вкусовая составляющая блюда.
Шаг 4:
Куриную грудку также нарезать на мелкие кусочки. Можно и крупные сделать, но мне так больше нравится.
Шаг 5:
В раскалённую сковороду налить растительное масло. Когда оно нагреется, добавить кусочки куриного филе. Обжарить на интенсивном огне. Посолить, поперчить. Добавить любимые специи. Мне очень нравится готовая смесь для плова.
Шаг 6:
На отдельную сковороду также налить одну столовую ложку растительного масла. Раскалить. И пассировать морковь с луком. Немного посолить.
Шаг 7:
Когда мясо на скороде обжарится до румяной корочки, его можно залить стаканом чистой воды. И потушить в течение двадцати минут.
Шаг 8:
Пока готовится мясо и овощи, необходимо подготовить рис. Для этого его нужно тщательно промыть до чистой воды в ёмкости.
Шаг 9:
Когда куриное филе немного проварится, к нему необходимо добавить морковь с луком. Потушить ещё минут десять.
Шаг 10:
Овощи с мясом протушились. Самое время добавить рис. Разровнять его по всей поверхности. Чтобы он максимально покрывал мясо. Перемешивать ничего не нужно.
Шаг 11:
Залить рис водой на один сантиметр. Добавить пару зубчиков чеснока. Обычно я его не очищаю от кожуры. Так он лучше отдаёт своё божественный аромат. Накрыть крышкой. Тушить на медленном огне в течение тридцати минут.
Шаг 12:
Когда вода полностью впитается в рис, электрическую печь можно выключать. Оставить плов ещё минут на 10-15, чтобы он дошёл.
Затем выложить на порционную тарелку. По желанию можно украсить зеленью петрушки или укропа! Плов получается рассыпчатым, вкусным и постным! Приятного аппетита!
У verigina есть еще 103
рецепта.
Посмотрите так же: Пышные сырники с манкой на сковороде.
Написать комментарий
(0)