По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вкусный плов из круглозёрного риса с куриной грудкой

(0)
19.11.2019 12:31 2 тыс 0

Фото блюда

Вкусный плов из круглозёрного риса с куриной грудкой
1
Нравится?
1 ч 30 мин
6 порций

Рецептов плова много. Но я предлагаю Вам приготовить вкусный плов из круглозёрного риса с куриной грудкой. Блюдо получается сочным, рассыпчатым и ароматным. С минимальными затрами времени и сил. Идеально подойдёт людям, которые сидят на диете, либо деткам. Попробуйте! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
рис круглозерный рис круглозерный
300 стакан
морковь морковь
1 шт
лук белый лук белый
1 шт
грудка куриная грудка куриная
1 шт
масло растительное масло растительное
5 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
чеснок чеснок
2 долька

Пошаговое приготовление

Вкусный плов из круглозёрного риса с куриной грудкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить все ингредиенты для приготовления плова. Морковь и лук начистить. Помыть. Куриную грудку разморозить, промыть под проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем.
Вкусный плов из круглозёрного риса с куриной грудкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Морковь нарезать соломкой. Ни в коем случае не тереть на тёрку. От этого меняется вкусовая составляющая блюда.
Вкусный плов из круглозёрного риса с куриной грудкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Куриную грудку также нарезать на мелкие кусочки. Можно и крупные сделать, но мне так больше нравится.
Вкусный плов из круглозёрного риса с куриной грудкой - фото шаг 5

Шаг 5:

В раскалённую сковороду налить растительное масло. Когда оно нагреется, добавить кусочки куриного филе. Обжарить на интенсивном огне. Посолить, поперчить. Добавить любимые специи. Мне очень нравится готовая смесь для плова.
Вкусный плов из круглозёрного риса с куриной грудкой - фото шаг 6

Шаг 6:

На отдельную сковороду также налить одну столовую ложку растительного масла. Раскалить. И пассировать морковь с луком. Немного посолить.
Вкусный плов из круглозёрного риса с куриной грудкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Когда мясо на скороде обжарится до румяной корочки, его можно залить стаканом чистой воды. И потушить в течение двадцати минут.
Вкусный плов из круглозёрного риса с куриной грудкой - фото шаг 8

Шаг 8:

Пока готовится мясо и овощи, необходимо подготовить рис. Для этого его нужно тщательно промыть до чистой воды в ёмкости.
Вкусный плов из круглозёрного риса с куриной грудкой - фото шаг 9

Шаг 9:

Когда куриное филе немного проварится, к нему необходимо добавить морковь с луком. Потушить ещё минут десять.
Вкусный плов из круглозёрного риса с куриной грудкой - фото шаг 10

Шаг 10:

Овощи с мясом протушились. Самое время добавить рис. Разровнять его по всей поверхности. Чтобы он максимально покрывал мясо. Перемешивать ничего не нужно.
Вкусный плов из круглозёрного риса с куриной грудкой - фото шаг 11

Шаг 11:

Залить рис водой на один сантиметр. Добавить пару зубчиков чеснока. Обычно я его не очищаю от кожуры. Так он лучше отдаёт своё божественный аромат. Накрыть крышкой. Тушить на медленном огне в течение тридцати минут.
Вкусный плов из круглозёрного риса с куриной грудкой - фото шаг 12

Шаг 12:

Когда вода полностью впитается в рис, электрическую печь можно выключать. Оставить плов ещё минут на 10-15, чтобы он дошёл. Затем выложить на порционную тарелку. По желанию можно украсить зеленью петрушки или укропа! Плов получается рассыпчатым, вкусным и постным! Приятного аппетита!
У verigina есть еще 103 рецепта. Посмотрите так же: Компот из ягод, замороженной клюквы и апельсина, который приготовил автор.