Вяленые сливы с сахаром в электросушилке
Фото блюда
Нравится?
Урожай сливы в этом году нас очень порадовал. Компоты, соки, заморозка из сливы уже готовы. Почему бы не приготовить вяленую сливу? Слива есть, электросушилка для фруктов тоже есть. Рецепт не сложный, а вяленые сливы с сахаром в электросушилке порадуют вас своим вкусом. Кисло-сладкие, блестящие, мягкие и очень вкусные. Высушить сливы можно в духовке с приоткрытой дверцей или на солнце. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления возьмите спелые, но крепкие сливы, у которых легко удаляются косточки. Сливы промойте, все подпорченные и мягкие уберите.
Шаг 2:
Разрежьте сливы пополам и удалите косточки.
Шаг 3:
Переложите сливы в кастрюлю.
Шаг 4:
Всыпьте сахар. Встряхните кастрюлю, чтобы сахар распределился между сливами. Оставьте сливы при комнатной температуре на несколько часов. Я оставила на ночь.
Шаг 5:
За ночь сливы дали сок.
Шаг 6:
Аккуратно слейте сироп в сотейник. Поставьте его на огонь, доведите до кипения, проварите пару минут.
Шаг 7:
Залейте кипящим сиропом сливы в кастрюле и оставьте на 4-5 часов, чтобы сливы пропитались горячим сахарным сиропом.
Шаг 8:
Пропитанные сахарным сиропом сливы переложите в дуршлаг, чтобы лишний сироп стек. Этот сливовый сироп можно законсервировать на зиму: довести до кипения и герметично закрыть. А потом использовать для напитков или пропитки тортов.
Шаг 9:
Для просушки половинки слив разложите на поддоны электросушилки кожицей вниз.
Шаг 10:
Установите поддоны на электросушилку, включите прибор. Во время сушки меняйте поддоны местами для равномерного и быстрого просушивания.
Шаг 11:
Готовые сушеные сливы имеют эластичную мякоть, блестящую поверхность, без выделения сока.
Шаг 12:
Хранить сушеные сливы нужно в бумажных пакетах, картонных коробках или тканевых мешочках, вдали от остро пахнущих специй.
Шаг 13:
Приятных и вкусных заготовок!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Суфле из ряженки с какао порошком и шоколадом на желатине.
Написать комментарий
(1)