Яблочное пюре со сгущенкой Неженка на зиму
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Рецепт этого пюре давно гуляет в интернете, но я приготовила это яблочное пюре-крем первый раз. Первый, но далеко не последний))) Ложечка такого вкусного и нежного пюре, со сливочным вкусом отлично заменит конфетку с утренним чаем. А кусочек хлеба с пюре-кремом как пирожное! Попробуйте приготовить яблочное пюре со сгущенкой "Неженка" на зиму. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
яблоки
яблоки
1.5
кг
сахар
сахар
500
г
молоко сгущенное
молоко сгущенное
1
банка
вода
вода
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Яблоки вымойте.

Шаг 2:
Яблоки очистите от кожуры и семечек. Нарежьте дольками. Очищенных блок надо 1.5 кг.

Шаг 3:
Выложите яблоки в толстостенную кастрюлю и добавьте сахар.

Шаг 4:
Влейте воду и перемешайте. Поставьте кастрюлю с яблоками на огонь.

Шаг 5:
Помешивая доведите яблоки до кипения, газ уменьшите и варите яблоки до мягкого состояния.

Шаг 6:
Яблоки пюрируйте.

Шаг 7:
К блочному пюре добавьте качественное сгущенное молоко.

Шаг 8:
Массу хорошо перемешайте. Поставьте на газ, доведите до кипения и проварите еще 10-15 минут.

Шаг 9:
Варите пюре, обязательно, прикрыв кастрюлю крышкой. А то плюхи полетят по всей кухне)))

Шаг 10:
Разложите крем-пюре по горячим банкам, герметично укупорьте прокипяченными крышками.

Шаг 11:
Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом до полного остывания.

Шаг 12:
Приятного всем чаепития!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Густая тыквенная каша с рисом без сахара на смеси молока и воды.
