Яблочный пирог
Фото блюда
Нравится?
Яблочный пирог - один из самых простых пирогов в нашей семейной кулинарной книге. Приготовить такой пирог очень легко. А вот результат, обещаю, вас порадует. Этот пирог станет отличным дополнением семейного чаепития. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука
мука
180
г
желтки яичные
желтки яичные
2
шт
сахар
сахар
140
г
яблоки
яблоки
4
шт
масло сливочное
масло сливочное
60
г
йогурт
йогурт
3
ст.л.
сода
сода
4
г
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Растапливаем масло на медленном огне.
Шаг 2:
Желтки взбиваем с сахаром, затем добавляем 1/2 растопленного сливочного масла, йогурт и щепотку соли. Взбиваем.
Шаг 3:
Добавляем муку и соду.
Шаг 4:
Нарезаем яблоки крупными ломтиками.
Шаг 5:
Тесто выливаем в форму. Сверху укладываем яблоки и поливаем растопленным сливочным маслом. Выпекаем при 180 градусах в течение 45 минут. Остужаем пирог в форме.
Шаг 6:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Куриная печень с тыквой и овощами в горшочках.
Написать комментарий
(0)