По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Яблочный пирог

(2)
27.11.2018 22:12 809 0

Фото блюда

Яблочный пирог
14
Нравится?
1 ч
8 порций

Яблочный пирог - один из самых простых пирогов в нашей семейной кулинарной книге. Приготовить такой пирог очень легко. А вот результат, обещаю, вас порадует. Этот пирог станет отличным дополнением семейного чаепития. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
мука мука
180 г
желтки яичные желтки яичные
2 шт
сахар сахар
140 г
яблоки яблоки
4 шт
масло сливочное масло сливочное
60 г
йогурт йогурт
3 ст.л.
сода сода
4 г
соль соль
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Яблочный пирог - фото шаг 1

Шаг 1:

Растапливаем масло на медленном огне.
Яблочный пирог - фото шаг 2

Шаг 2:

Желтки взбиваем с сахаром, затем добавляем 1/2 растопленного сливочного масла, йогурт и щепотку соли. Взбиваем.
Яблочный пирог - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем муку и соду.
Яблочный пирог - фото шаг 4

Шаг 4:

Нарезаем яблоки крупными ломтиками.
Яблочный пирог - фото шаг 5

Шаг 5:

Тесто выливаем в форму. Сверху укладываем яблоки и поливаем растопленным сливочным маслом. Выпекаем при 180 градусах в течение 45 минут. Остужаем пирог в форме.
Яблочный пирог - фото шаг 6

Шаг 6:

Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644 рецепта. Посмотрите так же: Рулетики из чернослива, бекона, сыра и грецких орешков, который приготовил автор.