По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вкусная кабачковая икра с томатной пастой, чесноком и зеленью

(1)
16.09.2019 13:52 1 тыс 0

Фото блюда

Вкусная кабачковая икра с томатной пастой, чесноком и зеленью
0
Нравится?
1 ч
6 порций

Из кабачков, которых летом и осенью довольно много, можно приготовить очень сытное и простое блюдо. Вкусная кабачковая икра с томатной пастой, чесноком и зеленью, получается очень насыщенной и ароматной. Ее можно консервировать на зиму, а также использовать как намазку для хлеба, на завтрак или перекус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
кабачки кабачки
6 шт
паста томатная паста томатная
4 ст.л.
чеснок очищенный чеснок очищенный
5 зубчик
соль соль
по вкусу
петрушка свежая петрушка свежая
1 пучок
лист лавровый лист лавровый
3 шт

Пошаговое приготовление

Вкусная кабачковая икра с томатной пастой, чесноком и зеленью  - фото шаг 1

Шаг 1:

Кабачки нужно хорошо вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими кусочками продолговатой формы.
Вкусная кабачковая икра с томатной пастой, чесноком и зеленью  - фото шаг 2

Шаг 2:

Перемолоть очищенные кабачки на электро мясорубке.
Вкусная кабачковая икра с томатной пастой, чесноком и зеленью  - фото шаг 3

Шаг 3:

Отправляем их в удобную кастрюлю, солим и тушим в течении 35-ти минут, пока из них не выпарится лишняя вода.
Вкусная кабачковая икра с томатной пастой, чесноком и зеленью  - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем добавляем томатную пасту и лавровый лист и тушим еще 15 минут. Готовую икру остуживаем, посыпаем измельченным чесноком и зеленью. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 2006 есть еще 1350 рецептов. Посмотрите так же: Малосольные огурцы с перцем, морковью и чесноком в соевом соусе.