Вкусная кабачковая икра с томатной пастой, чесноком и зеленью
Фото блюда
Нравится?
Из кабачков, которых летом и осенью довольно много, можно приготовить очень сытное и простое блюдо. Вкусная кабачковая икра с томатной пастой, чесноком и зеленью, получается очень насыщенной и ароматной. Ее можно консервировать на зиму, а также использовать как намазку для хлеба, на завтрак или перекус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
кабачки
кабачки
6
шт
паста томатная
паста томатная
4
ст.л.
чеснок очищенный
чеснок очищенный
5
зубчик
соль
соль
по вкусу
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачки нужно хорошо вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими кусочками продолговатой формы.
Шаг 2:
Перемолоть очищенные кабачки на электро мясорубке.
Шаг 3:
Отправляем их в удобную кастрюлю, солим и тушим в течении 35-ти минут, пока из них не выпарится лишняя вода.
Шаг 4:
Затем добавляем томатную пасту и лавровый лист и тушим еще 15 минут. Готовую икру остуживаем, посыпаем измельченным чесноком и зеленью. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Малосольные огурцы с перцем, морковью и чесноком в соевом соусе.
Написать комментарий
(0)