Ячневая каша с яйцом
Фото блюда

Нравится?
Ячневая каша с яйцом – это полезное и питательное блюдо, которое можно приготовить к обеду или ужину. Сначала нужно отваривать до готовности крупу. Яйцо необходимо взбить венчиком или вилкой. За счет яйца получается очень вкусная и нежная каша. А подавать это ароматное и полезное блюдо можно с тертым сыром или зеленью. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
крупа ячневая
крупа ячневая
1
стакан
вода
вода
3
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
укроп
укроп
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
35
г
сыр твердый
сыр твердый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Сначала промываем ячневую крупу водой несколько раз.

Шаг 2:
В кипящую воду высыпаем крупу, сразу перемешиваем.

Шаг 3:
Насыпаем соль по вкусу, варим кашу до готовности.

Шаг 4:
Добавляем сливочное масло, перемешиваем.

Шаг 5:
Сырое яйцо взбиваем венчиком, выливаем в кашу, быстро размешиваем ложкой.

Шаг 6:
Насыпаем мелко порезанный укроп, перемешиваем. Варим кашу еще 5 минут.

Шаг 7:
Ячневую кашу подаем к столу в горячем виде, посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Овощной Завиванец с творогом и курагой в духовке.
