Яичница-глазунья с варёной колбаской на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Завтрак очень вкусный и аппетитный, когда готовится с любовью. Яичница-глазунья с варёной колбаской на сковороде очень простая в приготовлении. Колбасу можно выбрать абсолютно любую на свой вкус. При желании добавьте ароматные травы и пряности. Я люблю использовать свежемолотый черный перец. Блюдо очень вкусное, сытное и ароматное. Подавать жареную колбаску с яйцами хорошо со свежими овощами и ломтиком черного хлеба. Это настоящий заряд бодрости на весь день. Рекомендую всем попробовать! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
колбаса вареная
колбаса вареная
4
кусок
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
петрушка свежая
петрушка свежая
1
ветка
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Берём для приготовления завтрака куриные яйца, варёную колбасу, зелень, соль, перец, постное масло. Я использую домашние яйца.

Шаг 2:
Нарезаем варёную колбаску кружочками. Можно порезать и полукружочками.

Шаг 3:
Выкладываем кружочки вареной колбаски на разогретую сковородку с постным маслом.

Шаг 4:
Жарим до румяности пару минут и переворачиваем. Убавляем огонь на минимум.

Шаг 5:
Вбиваем яйца рядом с жареной колбаской, солим и перчим при вкусу. Готовим под крышкой 5 минут, чтоб схватились белки.

Шаг 6:
Готовую яичницу с вареной колбаской посыпаем измельчённой зеленью петрушки или укропа. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Закуска из жареных баклажанов и сладких перцев под пикантной заправкой.
