Яичница из перепелиных яиц с колбасой в болгарском перце
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
низкая
Всем привет! Любители кулинарии, предлагаю оригинальный и очень вкусный рецепт завтрака. Обычную яичницу можно запечь в духовке в болгарском перце с зеленью и колбасой. Я использую перепелиные яйца, но можно заменить и куриными. Для приготовления яичницы в перце лучше взять ратунду - сорт болгарского перца. Готовить блюдо можно как из свежего, так и из замороженного перца. Яичница из перепелиных яиц с колбасой в болгарском перце очень ароматная за счёт копчёной паприки.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
перец болгарский
перец болгарский
6
шт
колбаса сырокопченая
колбаса сырокопченая
50
г
петрушка свежая
петрушка свежая
5
ветка
яйца перепелиные
яйца перепелиные
15
шт
соль
соль
6
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
6
щепотка
паприка копченая
паприка копченая
6
щепотка
Как приготовить
1

Ратунду (перец) нужно вымыть, очистить от семян и плодоножек, промыть внутри.
2

Сырокопченую колбасу (я использую салями) нарезать мелкими кубиками и разложить в перцы.
3

Свежие веточки петрушки мелко порубить и разложить на колбаску в перцы.
4

В каждый перец разбить по 2-3 перепелиных яйца, это зависит от размера ратунды.
5

Сверху яйца посыпать по щепотке соли, перца и копчёной паприки.
6

Запекать яичницу из перепелиных яиц с колбасой в болгарском перце 20 минут при 180 С.
7

Подавать завтрак в горячем виде с ломтиком хлеба и ароматным чаем. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1009
рецептов.
Вот один их моих последних: Килька пряного посола в домашних условиях с гвоздикой и кориандром.
