Яичница из перепелиных яиц с колбасой в болгарском перце
Фото блюда
Нравится?
Всем привет! Любители кулинарии, предлагаю оригинальный и очень вкусный рецепт завтрака. Обычную яичницу можно запечь в духовке в болгарском перце с зеленью и колбасой. Я использую перепелиные яйца, но можно заменить и куриными. Для приготовления яичницы в перце лучше взять ратунду - сорт болгарского перца. Готовить блюдо можно как из свежего, так и из замороженного перца. Яичница из перепелиных яиц с колбасой в болгарском перце очень ароматная за счёт копчёной паприки. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
перец болгарский
перец болгарский
6
шт
колбаса сырокопченая
колбаса сырокопченая
50
г
петрушка свежая
петрушка свежая
5
ветка
яйца перепелиные
яйца перепелиные
15
шт
соль
соль
6
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
6
щепотка
паприка копченая
паприка копченая
6
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ратунду (перец) нужно вымыть, очистить от семян и плодоножек, промыть внутри.
Шаг 2:
Сырокопченую колбасу (я использую салями) нарезать мелкими кубиками и разложить в перцы.
Шаг 3:
Свежие веточки петрушки мелко порубить и разложить на колбаску в перцы.
Шаг 4:
В каждый перец разбить по 2-3 перепелиных яйца, это зависит от размера ратунды.
Шаг 5:
Сверху яйца посыпать по щепотке соли, перца и копчёной паприки.
Шаг 6:
Запекать яичницу из перепелиных яиц с колбасой в болгарском перце 20 минут при 180 С.
Шаг 7:
Подавать завтрак в горячем виде с ломтиком хлеба и ароматным чаем. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из редиски с зеленым луком, майонезом и хмели-сунели.
Написать комментарий
(2)