Тушеные овощи слоями с мясным фаршем в казане
Фото блюда
Нравится?
Тушеные овощи слоями с мясным фаршем в казане готовить просто и быстро, заложил все ингредиенты слоями и можно заниматься своими делами. Блюдо получается сочное, ароматное, легкое, яркое и вкусное. Количество всех овощей можно менять, добавить чего-то больше или меньше. Зелень и пряности всегда можно добавить те, которые нравится вам. Это блюдо можно подать на обед или ужин. Все слои можно солить так, как вам хочется. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
фарш говяжий
фарш говяжий
400
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
5
шт
баклажаны
баклажаны
2
шт
капуста цветная
капуста цветная
200
г
помидоры
помидоры
4
шт
картофель
картофель
3
шт
масло растительное
масло растительное
30
мл
вода
вода
300
мл
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
хмели-сунели
хмели-сунели
2
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
кинза свежая
кинза свежая
0.5
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук мелко нарежем. В казане разогреем масло и обжарим лук с фаршем минут 8-10. Помешиваем.
Шаг 3:
Картошку нарежем крупно и выложим в казан. Добавим черный перец и часть соли.
Шаг 4:
Болгарские перцы нарежем полосками и выложим в казан. Цветную капусту разберем на соцветия и выложим в казан. Солим и добавляем хмели-сунели.
Шаг 5:
Баклажаны и помидоры нарежем кружочками, выложим в казан и посолим. Вливаем воду, накрываем казан крышкой.
Шаг 6:
Тушим овощи полчаса. Мелконарезанную зелень можно добавить в казан когда блюдо уже будет готово. А можно украсить блюдо зеленью при подаче.
Шаг 7:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Тыквенный сок с яблоками и лимонным соком.
Написать комментарий
(0)