Яичница с помидорами, луком и мясом
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить Яичницу с помидорами, луком и мясом. Получается очень ароматное и сытное блюдо, хоть на завтрак, хоть на ужин. Мясо выбираем либо копчённое, либо отварное или жаренное, я использую свиной шашлык. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мясо
мясо
150
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
петрушка свежая
петрушка свежая
2
ветка
яйца куриные
яйца куриные
8
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо необходимо нарезать небольшими ломтиками.
Шаг 2:
Луковицу нужно нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 3:
На масле нужно жарить мясо на небольшом огне пару минут.
Шаг 4:
Помидоры нарезать небольшими полукружочками.
Шаг 5:
Добавить лук в сковородку и жарить пару минут, помешивая.
Шаг 6:
Засыпать в сковородку полукольца помидоров и жарить на небольшом огне пару минут, мешая.
Шаг 7:
Добавить яйца в сковороду, посолить по вкусу. Готовить яичницу под крышкой 5 минут на маленьком огне.
Шаг 8:
Готовое блюдо украсить нарезанной зеленью петрушки.
Шаг 9:
Подавать яичницу порционо.
Шаг 10:
Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Язычки из баклажанов с помидорами, чесноком и сметаной.
Написать комментарий
(2)