Японский омлет Тамагояки с соевым соусом и зеленью на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Японский омлет "Тамагояки" - это разновидность омлета, с добавлением свежей пряной зелени и соевого соуса вместо соли. Такой омлет хорошо приготовить на завтрак и подать со свежими овощами и зеленью. Готовится омлет быстро и просто, не дольше, чем традиционный омлет. Японский омлет "Тамагояки" с соевым соусом и зеленью на сковороде понравится многим. Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
1
ветка
кинза свежая
кинза свежая
1
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску разбейте яйца и влейте соевый соус.
Шаг 2:
Вилкой взболтайте яйца с соевым соусом до однородной консистенции и добавьте мелко нарезанную свежую пряную зелень. Можно добавить зеленый лук или петрушку. Перемешайте.
Шаг 3:
Разогрейте сковороду с растительным маслом и вылейте небольшую порцию яичной смеси, чтобы получился тонкий яичный блин. На огне ниже среднего жарьте, пока омлет не "схватится".
Шаг 4:
Здесь же, на сковороде сверните блин в рулетик. Сдвиньте рулетик к краю сковороды.
Шаг 5:
На освободившееся место вылейте опять порцию яичной смеси. Когда смесь "схватится", сверните опять в рулет.
Шаг 6:
И таким способом приготовьте всю яичную смесь.
Шаг 7:
Омлет Тамагояки готов. Подавайте его сразу, горячим.
Шаг 8:
Просто, быстро и вкусно. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеный судак на овощной подушке на сковороде.
Написать комментарий
(0)