Яркие фаршированные блинчики с куркумой и начинкой из крабовых палочек и вареных яиц
Фото блюда
Нравится?
Яркие фаршированные блинчики с куркумой и начинкой из крабовых палочек и вареных яиц радуют глаз и поднимают настроение одним лишь видом. Куркума окрашивает их в позитивный жёлтый цвет. Но и вкус этого блюда превосходный. Такие блинчики в миг разлетятся со стола. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
мука
мука
170
г
вода
вода
250
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
г
соль
соль
0.33
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
0.5
ст.л.
куркума
куркума
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Для начинки
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
вода горячая
вода горячая
300
мл
палочки крабовые
палочки крабовые
5
шт
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
лук зеленый
лук зеленый
1
ветка
майонез
майонез
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные яйца варим в горячей воде после закипания на медленном огне 15-20 минут.
Шаг 2:
В это время займёмся тестом: в отдельной миске смешиваем муку, сухие дрожжи, сахарный песок, соль и куркуму.
Шаг 3:
Вливаем тёплую воду и растительное масло.
Шаг 4:
Перемешиваем. Тесто должно постоять примерно 15-20 минут.
Шаг 5:
Разогреваем сковороду и печём блины на сильном огне.
Шаг 6:
Каждый блин печём с обеих сторон приблизительно по 2 минуты.
Шаг 7:
Для начинки измельчаем крабовые палочки и выкладываем их в глубокую тарелку.
Шаг 8:
Туда же отправляем измельчённые варёные куриные яйца и зелёный лук.
Шаг 9:
Добавляем майонез, соль и чёрный молотый перец. Всё тщательно перемешиваем.
Шаг 10:
На блинчик выкладываем начинку.
Шаг 11:
Сворачиваем его трубочкой. Так же проделываем с остальными блинами и начинкой.
Шаг 12:
Вот такая красота у нас получилась. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с помидорами, шпинатом, адыгейским сыром и варёными яйцами.
Написать комментарий
(0)