По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ёжики из свиного фарша с овощной подливкой

(2)
23.10.2019 17:22 857 0

Фото блюда

Ёжики из свиного фарша с овощной подливкой
1
Нравится?
40 мин
8 порций

Ёжики из свиного фарша с овощной подливкой - очень вкусные и сытные мясные тефтели с рисом. Подливка из обжаренных овощей придаёт им аромат и сочность. Ёжики хорошо подавать со сметаной, кетчупом, а также со свежими овощами и любимой зеленью. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
рис круглозерный рис круглозерный
100 г
фарш свиной фарш свиной
400 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль адыгейская соль адыгейская
1 ч.л.
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
по вкусу
перец красный молотый перец красный молотый
по вкусу
морковь морковь
1 шт
перец болгарский перец болгарский
1 шт
помидоры помидоры
1 шт
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
приправа овощная приправа овощная
1 ст.л.
вода горячая вода горячая
1.5 л
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Ёжики из свиного фарша с овощной подливкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Отвариваем рис до полуготовности, чтобы зёрна оставались внутри твёрдыми, воду сливаем и оставляем рис остывать.
Ёжики из свиного фарша с овощной подливкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Одну луковицу мелко нарезаем.
Ёжики из свиного фарша с овощной подливкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Маленькими кубиками режем чеснок.
Ёжики из свиного фарша с овощной подливкой - фото шаг 4

Шаг 4:

К фаршу добавляем рис, нарезанные лук и чеснок, яйцо, адыгейскую соль, чёрный и красный молотый перец. Перемешиваем.
Ёжики из свиного фарша с овощной подливкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Формируем из фарша круглые тефтели.
Ёжики из свиного фарша с овощной подливкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Вторую луковицу нарезаем крупными кубиками.
Ёжики из свиного фарша с овощной подливкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Натираем на крупной тёрке морковь.
Ёжики из свиного фарша с овощной подливкой - фото шаг 8

Шаг 8:

Нарезаем болгарский перец.
Ёжики из свиного фарша с овощной подливкой - фото шаг 9

Шаг 9:

Режем кубиками помидор.
Ёжики из свиного фарша с овощной подливкой - фото шаг 10

Шаг 10:

В кастрюле слегка обжариваем на растительном масле лук и морковь.
Ёжики из свиного фарша с овощной подливкой - фото шаг 11

Шаг 11:

Добавляем помидоры и болгарский перец.
Ёжики из свиного фарша с овощной подливкой - фото шаг 12

Шаг 12:

Кладём к овощам томатную пасту и овощную приправу, перемешиваем.
Ёжики из свиного фарша с овощной подливкой - фото шаг 13

Шаг 13:

Выкладываем в кастрюлю ёжики.
Ёжики из свиного фарша с овощной подливкой - фото шаг 14

Шаг 14:

Заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала тефтели.Доводим до кипения, и тушим на среднем огне минут 20. По вкусу можно немного посолить.
Ёжики из свиного фарша с овощной подливкой - фото шаг 15

Шаг 15:

Ёжики готовы. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У mariyaz есть еще 526 рецептов. Посмотрите так же: Говяжья печень с луком, морковью и помидорами на сковороде.