Ёжики из свиного фарша с овощной подливкой
Фото блюда
Нравится?
Ёжики из свиного фарша с овощной подливкой - очень вкусные и сытные мясные тефтели с рисом. Подливка из обжаренных овощей придаёт им аромат и сочность. Ёжики хорошо подавать со сметаной, кетчупом, а также со свежими овощами и любимой зеленью. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
рис круглозерный
рис круглозерный
100
г
фарш свиной
фарш свиной
400
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
по вкусу
перец красный молотый
перец красный молотый
по вкусу
морковь
морковь
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
приправа овощная
приправа овощная
1
ст.л.
вода горячая
вода горячая
1.5
л
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отвариваем рис до полуготовности, чтобы зёрна оставались внутри твёрдыми, воду сливаем и оставляем рис остывать.
Шаг 2:
Одну луковицу мелко нарезаем.
Шаг 3:
Маленькими кубиками режем чеснок.
Шаг 4:
К фаршу добавляем рис, нарезанные лук и чеснок, яйцо, адыгейскую соль, чёрный и красный молотый перец. Перемешиваем.
Шаг 5:
Формируем из фарша круглые тефтели.
Шаг 6:
Вторую луковицу нарезаем крупными кубиками.
Шаг 7:
Натираем на крупной тёрке морковь.
Шаг 8:
Нарезаем болгарский перец.
Шаг 9:
Режем кубиками помидор.
Шаг 10:
В кастрюле слегка обжариваем на растительном масле лук и морковь.
Шаг 11:
Добавляем помидоры и болгарский перец.
Шаг 12:
Кладём к овощам томатную пасту и овощную приправу, перемешиваем.
Шаг 13:
Выкладываем в кастрюлю ёжики.
Шаг 14:
Заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала тефтели.Доводим до кипения, и тушим на среднем огне минут 20. По вкусу можно немного посолить.
Шаг 15:
Ёжики готовы. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Тушёные куриные крылышки с луком и морковью в томатном соусе.
Написать комментарий
(0)