По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ёжики на пару с гарниром из полбы

(0)
10.04.2019 23:01 1 тыс 0

Фото блюда

Ёжики на пару с гарниром из полбы
2
Нравится?
40 мин
3 порции

Правильное питание должно быть вкусным!! Это принцип моей семьи при приготовлении и употреблении пищи. Людям, которым важно как они питаются предлагаю приготовить - Ёжики на пару с гарниром из полбы. Такое блюдо станет отличным украшением ежедневного стола, при этом "накормит" всю семью. А изысканные гурманы и приверженцы ПП (правильного питания) - по достоинству оценят предлагаемое кушанье Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
фарш куриный фарш куриный
500 г
рис рис
100 г
сухари панировочные сухари панировочные
2 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
соль соль
1 щепотка
полба полба
100 г
масло сливочное масло сливочное
50 г
кубики бульонные кубики бульонные
1 шт
зелень рубленая зелень рубленая
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Ёжики на пару с гарниром из полбы - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления данного блюда берем готовый куриный фарш (можно взять любой другой, но чтобы был не сильно жирный)
Ёжики на пару с гарниром из полбы - фото шаг 2

Шаг 2:

В чашке приготовим - яйцо, рис и панировочные сухари
Ёжики на пару с гарниром из полбы - фото шаг 3

Шаг 3:

Смешиваем фарш и приготовленные ингредиенты, хорошо промешиваем руками и формуем круглые котлеты - ёжики
Ёжики на пару с гарниром из полбы - фото шаг 4

Шаг 4:

В паровую чашу мультиварки выкладываем сформированные ёжики. Ставим режим "На пару" с временным интервалом 20 минут (куриный фарш готовится быстро, если используем говяжий или свиной - нужно увеличить время готовки на 10 минут)
Ёжики на пару с гарниром из полбы - фото шаг 5

Шаг 5:

Пока готовятся ёжики, приготовим гарнир из полбы
Ёжики на пару с гарниром из полбы - фото шаг 6

Шаг 6:

Для приготовления гарнира нам понадобится - масло сливочное, зелень рубленая и приправа (в качестве приправы вполне подойдут бульонные кубики)
Ёжики на пару с гарниром из полбы - фото шаг 7

Шаг 7:

В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло
Ёжики на пару с гарниром из полбы - фото шаг 8

Шаг 8:

Затем высыпаем в кастрюлю полбу и немного зажариваем, при этом не переставая помешиваем (иначе пригорит)
Ёжики на пару с гарниром из полбы - фото шаг 9

Шаг 9:

Высыпаем в кастрюлю с полбой приготовленные ингредиенты, перемешиваем, зажариваем около 1-2 минут
Ёжики на пару с гарниром из полбы - фото шаг 10

Шаг 10:

И заливаем холодной водой. Варим до полной готовности полбы - по времени это займет примерно 20 минут. Не забываем при этом постоянно помешивать
Ёжики на пару с гарниром из полбы - фото шаг 11

Шаг 11:

Готовые ёжики и полбу выкладываем на плоские порционные тарелки, и подаем к столу. Приятного аппетита!
У iran есть еще 310 рецептов. Посмотрите так же: Тушеная острая говядина в мультиварке с синим луком, который приготовил автор.