Ёжики на пару с гарниром из полбы
Фото блюда
Нравится?
Правильное питание должно быть вкусным!! Это принцип моей семьи при приготовлении и употреблении пищи. Людям, которым важно как они питаются предлагаю приготовить - Ёжики на пару с гарниром из полбы. Такое блюдо станет отличным украшением ежедневного стола, при этом "накормит" всю семью. А изысканные гурманы и приверженцы ПП (правильного питания) - по достоинству оценят предлагаемое кушанье Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
фарш куриный
фарш куриный
500
г
рис
рис
100
г
сухари панировочные
сухари панировочные
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
полба
полба
100
г
масло сливочное
масло сливочное
50
г
кубики бульонные
кубики бульонные
1
шт
зелень рубленая
зелень рубленая
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления данного блюда берем готовый куриный фарш (можно взять любой другой, но чтобы был не сильно жирный)
Шаг 2:
В чашке приготовим - яйцо, рис и панировочные сухари
Шаг 3:
Смешиваем фарш и приготовленные ингредиенты, хорошо промешиваем руками и формуем круглые
котлеты - ёжики
Шаг 4:
В паровую чашу мультиварки выкладываем сформированные ёжики. Ставим режим "На пару" с временным интервалом 20 минут (куриный фарш готовится быстро, если используем говяжий или свиной - нужно увеличить время готовки на 10 минут)
Шаг 5:
Пока готовятся ёжики, приготовим гарнир из полбы
Шаг 6:
Для приготовления гарнира нам понадобится - масло сливочное, зелень рубленая и приправа (в качестве приправы вполне подойдут бульонные кубики)
Шаг 7:
В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло
Шаг 8:
Затем высыпаем в кастрюлю полбу и немного зажариваем, при этом не переставая помешиваем (иначе пригорит)
Шаг 9:
Высыпаем в кастрюлю с полбой приготовленные ингредиенты, перемешиваем, зажариваем около 1-2 минут
Шаг 10:
И заливаем холодной водой. Варим до полной готовности полбы - по времени это займет примерно 20 минут. Не забываем при этом постоянно помешивать
Шаг 11:
Готовые ёжики и полбу выкладываем на плоские порционные тарелки, и подаем к столу. Приятного аппетита!
У iran есть еще 310
рецептов.
Посмотрите так же: Густой суп-пюре с овощами и зеленым луком.
Написать комментарий
(0)