По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Закуска из баклажанов со свининой и помидором

(1)
12.08.2019 17:08 648 0

Фото блюда

Закуска из баклажанов со свининой и помидором
0
Нравится?
30 мин
15 порций

Закуска из баклажанов со свининой и помидором легко готовится. Обязательно нужно обжаривать баклажаны до румяного цвета. В таком виде овощ получается просто превосходным по вкусу. Свинину нужно отварить заранее, при желании можно взять куриную грудку. Для остроты можно добавлять чеснок или красный перец. Закуска состоит из слоев, она довольно сытная и сочная. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
15 +
баклажаны баклажаны
1 шт
свинина свинина
100 г
помидоры помидоры
2 шт
чеснок чеснок
1 зубчик
масло растительное масло растительное
для жарки
петрушка петрушка
по вкусу

Пошаговое приготовление

Закуска из баклажанов со свининой и помидором - фото шаг 1

Шаг 1:

Нарезаем баклажан на кружочки толщиной 0,5 см.
Закуска из баклажанов со свининой и помидором - фото шаг 2

Шаг 2:

На растительном масле обжариваем баклажаны до золотистого цвета. Остужаем.
Закуска из баклажанов со свининой и помидором - фото шаг 3

Шаг 3:

Спелые помидоры нарезаем кружочками. Выбираем томаты под размер баклажанов.
Закуска из баклажанов со свининой и помидором - фото шаг 4

Шаг 4:

Отварную свинину нарезаем небольшими ломтиками.
Закуска из баклажанов со свининой и помидором - фото шаг 5

Шаг 5:

На обжаренный баклажан сначала кладем мясо, а затем помидор.
Закуска из баклажанов со свининой и помидором - фото шаг 6

Шаг 6:

Очищаем чеснок, пропускаем через пресс. Кладем на томат немного чеснока, украшаем закуску петрушкой.
Закуска из баклажанов со свининой и помидором - фото шаг 7

Шаг 7:

Закуска из баклажанов, помидоров и свинины готова. Подаем сразу к столу, ее можно кушать с картофельным пюре. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Салат Киевский с куриными фрикадельками, горошком и картофелем, который приготовил автор.