Закуска из баклажанов со свининой и помидором
Фото блюда
Нравится?
Закуска из баклажанов со свининой и помидором легко готовится. Обязательно нужно обжаривать баклажаны до румяного цвета. В таком виде овощ получается просто превосходным по вкусу. Свинину нужно отварить заранее, при желании можно взять куриную грудку. Для остроты можно добавлять чеснок или красный перец. Закуска состоит из слоев, она довольно сытная и сочная. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарезаем баклажан на кружочки толщиной 0,5 см.
Шаг 2:
На растительном масле обжариваем баклажаны до золотистого цвета. Остужаем.
Шаг 3:
Спелые помидоры нарезаем кружочками. Выбираем томаты под размер баклажанов.
Шаг 4:
Отварную свинину нарезаем небольшими ломтиками.
Шаг 5:
На обжаренный баклажан сначала кладем мясо, а затем помидор.
Шаг 6:
Очищаем чеснок, пропускаем через пресс. Кладем на томат немного чеснока, украшаем закуску петрушкой.
Шаг 7:
Закуска из баклажанов, помидоров и свинины готова. Подаем сразу к столу, ее можно кушать с картофельным пюре. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Творожное печенье с изюмом и грецкими орехами в духовке.
Написать комментарий
(0)