Закуска из хрустящих баклажанов и помидоров
Фото блюда
Нравится?
Несмотря на простые и привычные овощи, которые часто встречаются в салатах эта закуска из хрустящих баклажанов и помидоров более оригинальная и интересная, потому что баклажаны перед обжариванием обваливаются в крахмале. Благодаря крахмалу баклажаны получаются с хрустящей корочкой. Если вы любите блюда с баклажанами, вам понравится эта закуска. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
баклажаны
баклажаны
500
г
помидоры
помидоры
250
г
чеснок
чеснок
1
зубчик
зелень рубленая
зелень рубленая
3
ч.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
5
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи и зелень промоем. Чеснок почистим.
Шаг 2:
Баклажаны нарежем кубиками, посолим их и оставим минут на 15-ть.
Шаг 3:
Любую любимую зелень измельчим ножом.
Шаг 4:
Чеснок перетираем через мелкую терку.
Шаг 5:
Смешиваем зелень, чеснок, соевый соус. В эту заправку можно добавить пару ложек оливкового масла, но баклажаны тоже обжариваются на масле, так что добавлять еще масла или нет это по желанию.
Шаг 6:
Баклажаны промываем под проточной водой, обсушим и хорошо обваливаем их в крахмале. Обжариваем баклажаны порциями на хорошо разогретом масле до красивой корочки.
Шаг 7:
Помидоры нарежем дольками.
Шаг 8:
Добавляем к овощам заправку.
Шаг 9:
Перемешиваем закуску, если нужно солим.
Шаг 10:
Закуску сразу подаем к столу, потому что когда она настоится, то корочка на баклажанах будет менее хрустящая. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Легкий картофельный суп без мяса со шпинатом и вареными яйцами.
Написать комментарий
(0)