По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Закуска из хрустящих баклажанов и помидоров

(0)
10.07.2019 17:10 1 тыс 0

Фото блюда

Закуска из хрустящих баклажанов и помидоров
1
Нравится?
40 мин
1 порция

Несмотря на простые и привычные овощи, которые часто встречаются в салатах эта закуска из хрустящих баклажанов и помидоров более оригинальная и интересная, потому что баклажаны перед обжариванием обваливаются в крахмале. Благодаря крахмалу баклажаны получаются с хрустящей корочкой. Если вы любите блюда с баклажанами, вам понравится эта закуска. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
баклажаны баклажаны
500 г
помидоры помидоры
250 г
чеснок чеснок
1 зубчик
зелень рубленая зелень рубленая
3 ч.л.
соус соевый темный соус соевый темный
2 ст.л.
крахмал кукурузный крахмал кукурузный
5 ст.л.
масло растительное масло растительное
для жарки
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Закуска из хрустящих баклажанов и помидоров - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Овощи и зелень промоем. Чеснок почистим.
Закуска из хрустящих баклажанов и помидоров - фото шаг 2

Шаг 2:

Баклажаны нарежем кубиками, посолим их и оставим минут на 15-ть.
Закуска из хрустящих баклажанов и помидоров - фото шаг 4

Шаг 4:

Чеснок перетираем через мелкую терку.
Закуска из хрустящих баклажанов и помидоров - фото шаг 5

Шаг 5:

Смешиваем зелень, чеснок, соевый соус. В эту заправку можно добавить пару ложек оливкового масла, но баклажаны тоже обжариваются на масле, так что добавлять еще масла или нет это по желанию.
Закуска из хрустящих баклажанов и помидоров - фото шаг 6

Шаг 6:

Баклажаны промываем под проточной водой, обсушим и хорошо обваливаем их в крахмале. Обжариваем баклажаны порциями на хорошо разогретом масле до красивой корочки.
Закуска из хрустящих баклажанов и помидоров - фото шаг 7

Шаг 7:

Помидоры нарежем дольками.
Закуска из хрустящих баклажанов и помидоров - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавляем к овощам заправку.
Закуска из хрустящих баклажанов и помидоров - фото шаг 9

Шаг 9:

Перемешиваем закуску, если нужно солим.
Закуска из хрустящих баклажанов и помидоров - фото шаг 10

Шаг 10:

Закуску сразу подаем к столу, потому что когда она настоится, то корочка на баклажанах будет менее хрустящая. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм