Закуска из маринованных кабачков с чесноком
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
низкая
Летняя пора, сезон кабачков. Самый популярный способом приготовления кабачка - жарка. Я же предлагаю сделать вкуснейшую закуску из маринованных кабачков с чесноком. Приготовить это блюдо очень легко, просто и быстро. Получаются кабачки хрустящими, ароматными и острыми.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
кабачки молодые
кабачки молодые
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
укроп
укроп
0.5
пучок
чеснок
чеснок
1
головка
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
мед жидкий
мед жидкий
1
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
стакан
Как приготовить
1

Кабачок нужно помыть, обрезать края и нарезать кружочками 5 мм.
2

В глубокой миске соединить кружки кабачка с солью, перемешать и дать просолиться 10 минут.
3

А пока можно сделать маринад. Смешать мелко нарезанный укроп, выдавленный через чеснокодавки чеснок, перец, мёд, уксус, подсолнечное масло.
4

Просоленные кружки слегка помять руками, чтобы выделиося сок. Смешать с маринадом и оставить промариноваться на 15 минут.
5

Всё! Закуска готова, подавать в холодном виде к мясным блюдам. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1010
рецептов.
Вот один их моих последних: Картошка по-деревенски на сковороде к постному столу .
