Закуска из маринованных кабачков с чесноком
Фото блюда
Нравится?
Летняя пора, сезон кабачков. Самый популярный способом приготовления кабачка - жарка. Я же предлагаю сделать вкуснейшую закуску из маринованных кабачков с чесноком. Приготовить это блюдо очень легко, просто и быстро. Получаются кабачки хрустящими, ароматными и острыми. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кабачки молодые
кабачки молодые
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
укроп
укроп
0.5
пучок
чеснок
чеснок
1
головка
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
мед жидкий
мед жидкий
1
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачок нужно помыть, обрезать края и нарезать кружочками 5 мм.
Шаг 2:
В глубокой миске соединить кружки кабачка с солью, перемешать и дать просолиться 10 минут.
Шаг 3:
А пока можно сделать маринад. Смешать мелко нарезанный укроп, выдавленный через чеснокодавки чеснок, перец, мёд, уксус, подсолнечное масло.
Шаг 4:
Просоленные кружки слегка помять руками, чтобы выделиося сок. Смешать с маринадом и оставить промариноваться на 15 минут.
Шаг 5:
Всё! Закуска готова, подавать в холодном виде к мясным блюдам. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Салат с курицей, помидорами, сладкими перцами и чесноком.
Написать комментарий
(2)