Закуска из огурцов и болгарского перца в томате
Фото блюда
Нравится?
Легкая, летняя, вкусная закуска из огурцов и болгарского перца в томате готовится очень быстро. Блюдо получается ароматное, сочное, аппетитное и понравится многим. В такую закуску можно добавить совершенно любую свою любимую зелень и специи и каждый раз вы получите новый интересный вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
помидоры
помидоры
500
г
огурцы
огурцы
3
шт
перец болгарский зеленый
перец болгарский зеленый
4
шт
кинза свежая
кинза свежая
0.5
пучок
укроп свежий
укроп свежий
0.5
пучок
чеснок
чеснок
3
зубчик
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи и зелень промоем, чеснок и перец почистим.
Шаг 2:
Огурцы нарежем полудольками.
Шаг 3:
Болгарский перец нарежем не очень тонкими полосками.
Шаг 4:
Укладываем овощи в кастрюльку, в которой будем их варить и перетираем через терку помидоры, добавляем к овощам. Ставим посуду с овощами на огонь и варим их минут 10-ть, помешиваем.
Шаг 5:
Затем добавляем к овощам измельченную зелень, продавленный через пресс чеснок, масло и соль. Варим овощи еще пять минут. По желанию такую закуску можно сделать острой, добавить к ней уксус, это по желанию.
Шаг 6:
Охлаждаем ароматную овощную закуску и подаем её к столу. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Печеночные оладьи из говяжьей печени с манкой на сковороде.
Написать комментарий
(0)