По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бастурма из говядины

(0)
02.02.2019 16:44 1 тыс 0

Фото блюда

Бастурма из говядины
3
Нравится?
21 д
3 порции

С помощью этого рецепта, вы сможете приготовить самую вкусную бастурму из говядины. Рецепт универсальный. Вы сможете приготовить таким способом курицу, свинину или говядину. Если нет возможности подвесить ее в холодильнике, то обязательно переворачивайте ее каждый день. Перец должен быть крупного помола. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
вырезка говяжья вырезка говяжья
700 г
соль морская соль морская
100 г
перец черный перец черный
30 г
куркума куркума
15 г
базилик сушеный базилик сушеный
15 г
розмарин розмарин
15 г
кориандр молотый кориандр молотый
15 г
тимьян тимьян
15 г

Пошаговое приготовление

Бастурма из говядины - фото шаг 1

Шаг 1:

Говяжье филе очищаем от пленок и жилок.
Бастурма из говядины - фото шаг 2

Шаг 2:

Промываем филе и хорошо просушиваем бумажным полотенцем.
Бастурма из говядины - фото шаг 4

Шаг 4:

Натираем говядину специями со всех сторон. Отправляем в холодильник на 12 часов.
Бастурма из говядины - фото шаг 5

Шаг 5:

Далее промываем говядину от соли и перца. Обсушиваем.
Бастурма из говядины - фото шаг 6

Шаг 6:

Марлю складываем в два раза и выкладываем говядину. Присыпаем специями со всех сторон.
Бастурма из говядины - фото шаг 7

Шаг 7:

Плотно заворачиваем в марлю и завязываем с двух сторон. Подвешиваем в холодильнике и оставляем на 19 дней. Если нет возможности подвесить, то его нужно переворачивать каждый день.
Бастурма из говядины - фото шаг 8

Шаг 8:

Через 19 суток очищаем говядину от специй и подаем на стол.
Нямкин в 👉 Телеграм
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Бананово-клубничный смузи.