Бастурма из говядины
Фото блюда
Нравится?
С помощью этого рецепта, вы сможете приготовить самую вкусную бастурму из говядины. Рецепт универсальный. Вы сможете приготовить таким способом курицу, свинину или говядину. Если нет возможности подвесить ее в холодильнике, то обязательно переворачивайте ее каждый день. Перец должен быть крупного помола. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
вырезка говяжья
вырезка говяжья
700
г
соль морская
соль морская
100
г
перец черный
перец черный
30
г
куркума
куркума
15
г
базилик сушеный
базилик сушеный
15
г
розмарин
розмарин
15
г
кориандр молотый
кориандр молотый
15
г
тимьян
тимьян
15
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Говяжье филе очищаем от пленок и жилок.
Шаг 2:
Промываем филе и хорошо просушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 4:
Натираем говядину специями со всех сторон. Отправляем в холодильник на 12 часов.
Шаг 5:
Далее промываем говядину от соли и перца. Обсушиваем.
Шаг 6:
Марлю складываем в два раза и выкладываем говядину. Присыпаем специями со всех сторон.
Шаг 7:
Плотно заворачиваем в марлю и завязываем с двух сторон. Подвешиваем в холодильнике и оставляем на 19 дней. Если нет возможности подвесить, то его нужно переворачивать каждый день.
Шаг 8:
Через 19 суток очищаем говядину от специй и подаем на стол.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Бананово-клубничный смузи.
Написать комментарий
(0)