По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Фаршированный болгарский перец с утиным фаршем и рисом

(0)
24.08.2020 13:00 2 тыс 0

Фото блюда

Фаршированный болгарский перец с утиным фаршем и рисом
5
Нравится?
1 ч
6 порций

Фаршированный болгарский перец с утиным фаршем и рисом -- это тоже сезонное блюдо, очень вкусное и довольно бюджетное. Фарш можно использовать по вашему усмотрению. У меня утиный. Он не такой жирный, как свиной. И чем-то похож на говяжий. Перец получается невероятно аппетитным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
перец болгарский перец болгарский
10 шт
лук репчатый лук репчатый
3 шт
морковь морковь
1 шт
помидоры помидоры
2 шт
вода вода
1.5 стакан
чеснок чеснок
2 зубчик
фарш индоутиный фарш индоутиный
500 г
рис рис
80 г
соль адыгейская соль адыгейская
2 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
масло растительное масло растительное
для жарки
сметана сметана
300 г
петрушка петрушка
для украшения

Пошаговое приготовление

Фаршированный болгарский перец с утиным фаршем и рисом - фото шаг 1

Шаг 1:

Овощи, необходимые для приготовления блюда, очистить, промыть под проточной водой.
Фаршированный болгарский перец с утиным фаршем и рисом - фото шаг 2

Шаг 2:

Рис также промыть несколько раз.
Фаршированный болгарский перец с утиным фаршем и рисом - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить в готовый фарш рис, соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Фаршированный болгарский перец с утиным фаршем и рисом - фото шаг 4

Шаг 4:

Нафаршировать перцы фаршем, оставляя немного места сверху. Потому что рис увеличивается в размере во время приготовления.
Фаршированный болгарский перец с утиным фаршем и рисом - фото шаг 5

Шаг 5:

Сложить перцы в глубокую кастрюлю.
Фаршированный болгарский перец с утиным фаршем и рисом - фото шаг 6

Шаг 6:

Теперь пришло время приготовить заливку. Для этого в кипяток опустить помидоры. Снять с них кожицу. Натереть на тёрке.
Фаршированный болгарский перец с утиным фаршем и рисом - фото шаг 7

Шаг 7:

К помидорам добавить сметану, адыгейскую соль и молотый чёрный перец по вкусу. Перемешать соус.
Фаршированный болгарский перец с утиным фаршем и рисом - фото шаг 8

Шаг 8:

Морковь натереть на мелкой тёрке. Лук нарезать кубиками.
Фаршированный болгарский перец с утиным фаршем и рисом - фото шаг 9

Шаг 9:

Раскалить сковороду с растительным маслом. Пассеровать овощи до румяности на среднем огне.
Фаршированный болгарский перец с утиным фаршем и рисом - фото шаг 10

Шаг 10:

К овощам добавить томатно-сливочный соус. Довести до кипения на среднем огне.
Фаршированный болгарский перец с утиным фаршем и рисом - фото шаг 11

Шаг 11:

Залить перцы полученной заливкой, добавить стакан воды. Тушить на медленном огне в течение 40 минут до готовности всех ингредиентов. Рис должен за это время свариться. И перцы стать мягкими.
Фаршированный болгарский перец с утиным фаршем и рисом - фото шаг 12

Шаг 12:

С самом конце добавить чеснок, пропущенный через пресс. Готовые перцы выложить на тарелку! Можно дегустировать! Приятного аппетита!)
У verigina есть еще 103 рецепта. Посмотрите так же: Омлет с лавашом и сулугуни на сковороде , который приготовил автор.