Фаршированный болгарский перец с утиным фаршем и рисом
Фото блюда
Нравится?
Фаршированный болгарский перец с утиным фаршем и рисом -- это тоже сезонное блюдо, очень вкусное и довольно бюджетное. Фарш можно использовать по вашему усмотрению. У меня утиный. Он не такой жирный, как свиной. И чем-то похож на говяжий. Перец получается невероятно аппетитным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
перец болгарский
перец болгарский
10
шт
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
морковь
морковь
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
вода
вода
1.5
стакан
чеснок
чеснок
2
зубчик
фарш индоутиный
фарш индоутиный
500
г
рис
рис
80
г
соль адыгейская
соль адыгейская
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
сметана
сметана
300
г
петрушка
петрушка
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Овощи, необходимые для приготовления блюда, очистить, промыть под проточной водой.
Шаг 2:
Рис также промыть несколько раз.
Шаг 3:
Добавить в готовый фарш рис, соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Шаг 4:
Нафаршировать перцы фаршем, оставляя немного места сверху. Потому что рис увеличивается в размере во время приготовления.
Шаг 5:
Сложить перцы в глубокую кастрюлю.
Шаг 6:
Теперь пришло время приготовить заливку. Для этого в кипяток опустить помидоры. Снять с них кожицу. Натереть на тёрке.
Шаг 7:
К помидорам добавить сметану, адыгейскую соль и молотый чёрный перец по вкусу. Перемешать соус.
Шаг 8:
Морковь натереть на мелкой тёрке. Лук нарезать кубиками.
Шаг 9:
Раскалить сковороду с растительным маслом. Пассеровать овощи до румяности на среднем огне.
Шаг 10:
К овощам добавить томатно-сливочный соус. Довести до кипения на среднем огне.
Шаг 11:
Залить перцы полученной заливкой, добавить стакан воды. Тушить на медленном огне в течение 40 минут до готовности всех ингредиентов. Рис должен за это время свариться. И перцы стать мягкими.
Шаг 12:
С самом конце добавить чеснок, пропущенный через пресс. Готовые перцы выложить на тарелку! Можно дегустировать! Приятного аппетита!)
У verigina есть еще 103
рецепта.
Посмотрите так же: Утка с хрустящей корочкой в духовке.
Написать комментарий
(0)