Закусочный торт из крабовых палочек с сыром, яйцами и чесноком
Фото блюда

Нравится?
Пикантный закусочный торт из крабовых палочек с сыром, яйцами и чесноком, станет отличным блюдом на праздничный и повседневный стол. Тортик получается очень вкусным, ароматным и нежным. Пикантность ему придаёт чесночок, он очень уместен в этом блюде. Обязательно попробуйте приготовить это не сложное, но очень интересное блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
палочки крабовые
палочки крабовые
12
шт
майонез
майонез
6
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
6
шт
сыр
сыр
200
г
чеснок
чеснок
3
зубчик
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Отварите куриные яйца. Яйца варите 10 минут с момента закипания. Остудите.

Шаг 2:
Крабовые палочки разверните. Крабовые палочки берите охлажденные, не замороженные, чтобы они хорошо разворачивались.

Шаг 3:
Возьмите контейнер или любую другую посуду, как вам удобнее. Положите развёрнутые крабовые палочки на дно, как показано на фото.

Шаг 4:
Смажьте палочки майонезом.

Шаг 5:
Возьмите три крупных зубчика чеснока, очистите и сполосните водой. Потрите немного чеснока на тёрке, поверх майонеза. На один слой уходит примерно половинку зубчика.

Шаг 6:
Куриные яйца очистите и потрите на крупной тёрке равномерным слоем. Одно яйцо на один слой. Для верхнего слоя оставьте только желток.

Шаг 7:
Сыр потрите так же на крупной тёрке. Распределите ровным слоем.

Шаг 8:
Снова положите развёрнутые крабовые палочки и повторитель все слои, такой последовательностью: крабовые палочки, майонез, чеснок, куриное яйцо и сыр. Получается 6 слоев.

Шаг 9:
Верхний слой смажьте майонезом.

Шаг 10:
Посыпьте тёртым на мелкой тёрке яичным желтком.

Шаг 11:
Закройте контейнер крышкой. Если вы готовите в другой посуде, тоже накройте. Уберите тортик охладиться в холодильник, примерно на 1 час.

Шаг 12:
Пикантный закусочный торт готов. Подавайте порционно. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Запечённая курица целиком в фольге в духовке с чесноком и аджикой.
