Закусочный торт из крабовых палочек с сыром, яйцами и чесноком
Фото блюда
Нравится?
Пикантный закусочный торт из крабовых палочек с сыром, яйцами и чесноком, станет отличным блюдом на праздничный и повседневный стол. Тортик получается очень вкусным, ароматным и нежным. Пикантность ему придаёт чесночок, он очень уместен в этом блюде. Обязательно попробуйте приготовить это не сложное, но очень интересное блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
палочки крабовые
палочки крабовые
12
шт
майонез
майонез
6
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
6
шт
сыр
сыр
200
г
чеснок
чеснок
3
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отварите куриные яйца. Яйца варите 10 минут с момента закипания. Остудите.
Шаг 2:
Крабовые палочки разверните. Крабовые палочки берите охлажденные, не замороженные, чтобы они хорошо разворачивались.
Шаг 3:
Возьмите контейнер или любую другую посуду, как вам удобнее. Положите развёрнутые крабовые палочки на дно, как показано на фото.
Шаг 4:
Смажьте палочки майонезом.
Шаг 5:
Возьмите три крупных зубчика чеснока, очистите и сполосните водой. Потрите немного чеснока на тёрке, поверх майонеза. На один слой уходит примерно половинку зубчика.
Шаг 6:
Куриные яйца очистите и потрите на крупной тёрке равномерным слоем. Одно яйцо на один слой. Для верхнего слоя оставьте только желток.
Шаг 7:
Сыр потрите так же на крупной тёрке. Распределите ровным слоем.
Шаг 8:
Снова положите развёрнутые крабовые палочки и повторитель все слои, такой последовательностью: крабовые палочки, майонез, чеснок, куриное яйцо и сыр. Получается 6 слоев.
Шаг 9:
Верхний слой смажьте майонезом.
Шаг 10:
Посыпьте тёртым на мелкой тёрке яичным желтком.
Шаг 11:
Закройте контейнер крышкой. Если вы готовите в другой посуде, тоже накройте. Уберите тортик охладиться в холодильник, примерно на 1 час.
Шаг 12:
Пикантный закусочный торт готов. Подавайте порционно. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Пирожки с яблочным повидлом на дрожжевом опарном тесте в духовке.
Написать комментарий
(0)