Закуска из плавленого сыра, крабовых палочек и вареных яиц Зайчики на новогодний стол
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Вкусная закуска из самых привычных и доступных продуктов займет центральное место на праздничном застолье. Закуска из плавленого сыра, крабовых палочек и вареных яиц "Зайчики" на новогодний стол порадует и вкусом, и забавным видом. К плавленному сыру можно добавить немного натертого твердого или колбасного сыра, для аромата - измельченный зубчик чеснока.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
плавленый сырок
плавленый сырок
50
г
палочки крабовые
палочки крабовые
4
шт
майонез
майонез
1
ст.л.
перец горошком смесь
перец горошком смесь
0.5
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
морковь
морковь
для украшения
розмарин
розмарин
для украшения
крекер
крекер
6
шт
Как приготовить
1

Крабовые палочки и плавленный сырок натрите на мелкой треке. Яйца сварите вкрутую.
2

В миску положите натертый сырок, крабовые палочки и вареные яйца. Немного посолите, посыпьте черным молотым перцем и добавьте неполную ложку майонеза.
3

Перемешайте продукты. Должна получиться густая масса, из которой можно будет легко сформовать шарики.
4

Сформируйте из подготовленной массы шарики размером с грецкий орех, поместите их на крекер. Свежую морковь очистите и нарежьте тонкими пластинками, вырежьте из них ушки. Прикрепите ушки к шарикам.
5

Сделайте зайчикам глазки и носик из горошин перца, усики можно сделать из свежего укропа или, как в рецепте, из розмарина. Глазки можно сделать из бутонов гвоздики или маслин.
6

Закуска "Зайчики" готова. Приятного аппетита и веселого новогоднего настроения!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 746
рецептов.
Вот один их моих последних: Мини-пирожное из черствых булочек с заварным кремом.
