Закуска из плавленого сыра, крабовых палочек и вареных яиц Зайчики на новогодний стол
Фото блюда
Нравится?
Вкусная закуска из самых привычных и доступных продуктов займет центральное место на праздничном застолье. Закуска из плавленого сыра, крабовых палочек и вареных яиц "Зайчики" на новогодний стол порадует и вкусом, и забавным видом. К плавленному сыру можно добавить немного натертого твердого или колбасного сыра, для аромата - измельченный зубчик чеснока. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
плавленый сырок
плавленый сырок
50
г
палочки крабовые
палочки крабовые
4
шт
майонез
майонез
1
ст.л.
перец горошком смесь
перец горошком смесь
0.5
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
морковь
морковь
для украшения
розмарин
розмарин
для украшения
крекер
крекер
6
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Крабовые палочки и плавленный сырок натрите на мелкой треке. Яйца сварите вкрутую.
Шаг 2:
В миску положите натертый сырок, крабовые палочки и вареные яйца. Немного посолите, посыпьте черным молотым перцем и добавьте неполную ложку майонеза.
Шаг 3:
Перемешайте продукты. Должна получиться густая масса, из которой можно будет легко сформовать шарики.
Шаг 4:
Сформируйте из подготовленной массы шарики размером с грецкий орех, поместите их на крекер. Свежую морковь очистите и нарежьте тонкими пластинками, вырежьте из них ушки. Прикрепите ушки к шарикам.
Шаг 5:
Сделайте зайчикам глазки и носик из горошин перца, усики можно сделать из свежего укропа или, как в рецепте, из розмарина. Глазки можно сделать из бутонов гвоздики или маслин.
Шаг 6:
Закуска "Зайчики" готова. Приятного аппетита и веселого новогоднего настроения!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеная говядина с луком и морковью на сковороде.
Написать комментарий
(4)