По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Закусочный торт Наполеон с консервой

+ Избранные (+4)
4 тыс 20 Января 2019 18:06
Закусочный торт Наполеон с консервой
4
Нравится?
6 порции
4 часа
Описание

На праздничный стол подойдет закусочный торт «Наполеон» с консервами из коржей. Между готовыми пластами укладывается консервированная рыба, яйца и сыр. По рецепту получается самый настоящий тортик, только его начинка не сладкая, а довольно пикантная. Его вкус вам понравится, хотя содержимое можно менять, учитывая собственные предпочтения.

Аватар пользователя galina-m
  • В профиль
  • Жалоба
Ингредиенты рецепта
В список покупокили
Порции
6 +
коржи наполеон коржи наполеон
1 упаковка
консервы рыбные консервы рыбные
1 банка
яйца вареные яйца вареные
5 шт
сыр сыр
150 г
майонез майонез
200 г
зелень зелень
для украшения
Энергетическая ценность на порцию
Калории
439 ккал
Белки
19.9 гр
Жиры
32 гр
Углеводы
12.4 гр

Как приготовить "Закусочный торт Наполеон с консервой"

1
Закусочный торт Наполеон с консервой - фото шаг 1
Сразу беремся за формирование закусочного тортика. Чтобы он оказался мягким, придется использовать много майонеза для пропитки. На блюдо выкладываем первый корж. Обильно смазываем его готовым жирным майонезом. Размазываем ложкой так, чтобы вся площадь стала белой, как на фото.
2
Закусочный торт Наполеон с консервой - фото шаг 2
Пока корж пропитывается, разминаем вилкой консервы. Подойдут любые, где рыба в масле. Можно взять горбушу или ставриду, сардины или сельдь. У нас используются консервированные сардины.
3
Закусочный торт Наполеон с консервой - фото шаг 3
Выкладываем половину рыбной начинки, распределяем ее равномерно.
4
Закусочный торт Наполеон с консервой - фото шаг 4
Выкладываем следующий корж. Его тоже промазываем для обеспечения мягкости.
5
Закусочный торт Наполеон с консервой - фото шаг 5
Отварные яйца очищены. Их натерли на крупную терку. Тоже берется половина массы. Ее и раскладываем далее, а потом накрываем коржом, который опять смазываем майонезом.
7
Закусочный торт Наполеон с консервой - фото шаг 7
А потом - оставшиеся натертые яйца. Не забываем, что основу надо щедро промазывать майонезным соусом.
8
Закусочный торт Наполеон с консервой - фото шаг 8
На следующий готовый корж выкладывается измельченный сыр. Его тоже прикрываем коржом.
9
Закусочный торт Наполеон с консервой - фото шаг 9
Со всех сторон обмазываем заготовку майонезом.
10
Закусочный торт Наполеон с консервой - фото шаг 10
Оставшийся корж натираем на мелкой терке. Так получаются крошки для обсыпки боковой и верхней поверхности. Осталось продумать, как вы его будете украшать. У нас использованы листья петрушки, а можно осуществить свои задумки и создать цветы из яиц. Желательно для оформления брать те продукты, которые пошли в начинку. Оставляем пропитаться на 3-4 часа, а затем закусочный торт «Наполеон» с консервой, яйцами и сыром подаем на стол. Резать можно в процессе. Приятного аппетита!