Закусочный торт Наполеон с консервой

 
Закусочный Наполеон с консервами
Аватар пользователя Галина М
20 января 2019
Время
4 ч 0 мин
Кухня
Порции
6
Описание

На праздничный стол подойдет закусочный торт «Наполеон» с консервами из коржей. Между готовыми пластами укладывается консервированная рыба, яйца и сыр. По рецепту получается самый настоящий тортик, только его начинка не сладкая, а довольно пикантная. Его вкус вам понравится, хотя содержимое можно менять, учитывая собственные предпочтения.

Ингредиенты
1 упаковка
150 г
для украшения
Как приготовить: Закусочный торт Наполеон с консервой
ШАГ 1
Сразу беремся за формирование закусочного тортика. Чтобы он оказался мягким, придется использовать много майонеза для пропитки. На блюдо выкладываем первый корж. Обильно смазываем его готовым жирным майонезом. Размазываем ложкой так, чтобы вся площадь стала белой, как на фото.
ШАГ 2
Пока корж пропитывается, разминаем вилкой консервы. Подойдут любые, где рыба в масле. Можно взять горбушу или ставриду, сардины или сельдь. У нас используются консервированные сардины.
ШАГ 3
Выкладываем половину рыбной начинки, распределяем ее равномерно.
ШАГ 4
Выкладываем следующий корж. Его тоже промазываем для обеспечения мягкости.
ШАГ 5
Отварные яйца очищены. Их натерли на крупную терку. Тоже берется половина массы. Ее и раскладываем далее, а потом накрываем коржом, который опять смазываем майонезом.
ШАГ 6
Далее слои повторяются: снова идут консервы.
ШАГ 7
А потом - оставшиеся натертые яйца. Не забываем, что основу надо щедро промазывать майонезным соусом.
ШАГ 8
На следующий готовый корж выкладывается измельченный сыр. Его тоже прикрываем коржом.
ШАГ 9
Со всех сторон обмазываем заготовку майонезом.
ШАГ 10
Оставшийся корж натираем на мелкой терке. Так получаются крошки для обсыпки боковой и верхней поверхности. Осталось продумать, как вы его будете украшать. У нас использованы листья петрушки, а можно осуществить свои задумки и создать цветы из яиц. Желательно для оформления брать те продукты, которые пошли в начинку. Оставляем пропитаться на 3-4 часа, а затем закусочный торт «Наполеон» с консервой, яйцами и сыром подаем на стол. Резать можно в процессе. Приятного аппетита!