По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Закусочный торт Наполеон с консервой

(4)
20.01.2019 18:06 8 тыс 0

Фото блюда

Закусочный торт Наполеон с консервой
4
Нравится?
4 ч
6 порций

На праздничный стол подойдет закусочный торт «Наполеон» с консервами из коржей. Между готовыми пластами укладывается консервированная рыба, яйца и сыр. По рецепту получается самый настоящий тортик, только его начинка не сладкая, а довольно пикантная. Его вкус вам понравится, хотя содержимое можно менять, учитывая собственные предпочтения. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
коржи наполеон коржи наполеон
1 упаковка
консервы рыбные консервы рыбные
1 банка
яйца вареные яйца вареные
5 шт
сыр сыр
150 г
майонез майонез
200 г
зелень зелень
для украшения

Пошаговое приготовление

Закусочный торт Наполеон с консервой - фото шаг 1

Шаг 1:

Сразу беремся за формирование закусочного тортика. Чтобы он оказался мягким, придется использовать много майонеза для пропитки. На блюдо выкладываем первый корж. Обильно смазываем его готовым жирным майонезом. Размазываем ложкой так, чтобы вся площадь стала белой, как на фото.
Закусочный торт Наполеон с консервой - фото шаг 2

Шаг 2:

Пока корж пропитывается, разминаем вилкой консервы. Подойдут любые, где рыба в масле. Можно взять горбушу или ставриду, сардины или сельдь. У нас используются консервированные сардины.
Закусочный торт Наполеон с консервой - фото шаг 3

Шаг 3:

Выкладываем половину рыбной начинки, распределяем ее равномерно.
Закусочный торт Наполеон с консервой - фото шаг 4

Шаг 4:

Выкладываем следующий корж. Его тоже промазываем для обеспечения мягкости.
Закусочный торт Наполеон с консервой - фото шаг 5

Шаг 5:

Отварные яйца очищены. Их натерли на крупную терку. Тоже берется половина массы. Ее и раскладываем далее, а потом накрываем коржом, который опять смазываем майонезом.
Закусочный торт Наполеон с консервой - фото шаг 6

Шаг 6:

Далее слои повторяются: снова идут консервы.
Закусочный торт Наполеон с консервой - фото шаг 7

Шаг 7:

А потом - оставшиеся натертые яйца. Не забываем, что основу надо щедро промазывать майонезным соусом.
Закусочный торт Наполеон с консервой - фото шаг 8

Шаг 8:

На следующий готовый корж выкладывается измельченный сыр. Его тоже прикрываем коржом.
Закусочный торт Наполеон с консервой - фото шаг 9

Шаг 9:

Со всех сторон обмазываем заготовку майонезом.
Закусочный торт Наполеон с консервой - фото шаг 10

Шаг 10:

Оставшийся корж натираем на мелкой терке. Так получаются крошки для обсыпки боковой и верхней поверхности. Осталось продумать, как вы его будете украшать. У нас использованы листья петрушки, а можно осуществить свои задумки и создать цветы из яиц. Желательно для оформления брать те продукты, которые пошли в начинку. Оставляем пропитаться на 3-4 часа, а затем закусочный торт «Наполеон» с консервой, яйцами и сыром подаем на стол. Резать можно в процессе. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Маффины с яблоками и тыквой, который приготовил автор.