Заливное из индейки
Фото блюда

Нравится?
Для тех, кому хочется диетического мяса, стоит обратить внимание на индейку. Заливное из индейки разнообразит ваш праздничный стол, или будет прекрасным дополнением к сытному обеду. Набор простых ингредиентов, немного свободного времени и вкусное и полезное блюдо готово. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
12
+
индейка
индейка
1
кг
вода
вода
2.5
л
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
соль
соль
5
г
желатин листовой
желатин листовой
15
г
чеснок
чеснок
15
г
перец душистый молотый
перец душистый молотый
5
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Приступаем к приготовлению диетического блюда. Для заливного из индейки лучше брать крылья.

Шаг 2:
Тщательно вымыть, разрезать, положить в глубокую кастрюлю, залить водой. Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем первую пенку. Затем убавляем огонь вдвое и варим в течение 3-3,5 часов.

Шаг 3:
К окончанию срока варки, проверяем, что мясо отстает от костей. За 10 минут до окончания кладем лавровый лист, соль перец, луковицу. Бульон процедить. Далее, в холодной воде растворить желатин. Сейчас можно купить быстрорастворимый. Через 10 минут влить его в горячий бульон. Не кипятить.

Шаг 4:
Приступаем к разделке мяса. Отделяем мясо от костей и шкурки.

Шаг 5:
Для выкладки заливного необходимо подобрать соответствующую посуду. Это могут быть миски, тарелки, салатники, желательно брать не большие по объему. Кладем на дно тарелки мясо.

Шаг 6:
Заливаем бульоном, кладем измельченный чеснок. Можно украсить дольками яйца. Ставим на холод.

Шаг 7:
Заливное готово. Приятного аппетита!
У natali есть еще 219
рецептов.
Посмотрите так же: Хачапури по-аджарски на кефире.
