Заливное из индейки
Фото блюда
![Заливное из индейки Заливное из индейки](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e4f28f2329b3.jpg)
Нравится?
Для тех, кому хочется диетического мяса, стоит обратить внимание на индейку. Заливное из индейки разнообразит ваш праздничный стол, или будет прекрасным дополнением к сытному обеду. Набор простых ингредиентов, немного свободного времени и вкусное и полезное блюдо готово. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
12
+
индейка
индейка
1
кг
вода
вода
2.5
л
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
соль
соль
5
г
желатин листовой
желатин листовой
15
г
чеснок
чеснок
15
г
перец душистый молотый
перец душистый молотый
5
г
Пошаговое приготовление
![Заливное из индейки - фото шаг 1 Заливное из индейки - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f28f2a4158.jpg)
Шаг 1:
Приступаем к приготовлению диетического блюда. Для заливного из индейки лучше брать крылья.
![Заливное из индейки - фото шаг 2 Заливное из индейки - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f28f2b2a7b.jpg)
Шаг 2:
Тщательно вымыть, разрезать, положить в глубокую кастрюлю, залить водой. Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем первую пенку. Затем убавляем огонь вдвое и варим в течение 3-3,5 часов.
![Заливное из индейки - фото шаг 3 Заливное из индейки - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f28f2c2599.jpg)
Шаг 3:
К окончанию срока варки, проверяем, что мясо отстает от костей. За 10 минут до окончания кладем лавровый лист, соль перец, луковицу. Бульон процедить. Далее, в холодной воде растворить желатин. Сейчас можно купить быстрорастворимый. Через 10 минут влить его в горячий бульон. Не кипятить.
![Заливное из индейки - фото шаг 4 Заливное из индейки - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f28f2d1018.jpg)
Шаг 4:
Приступаем к разделке мяса. Отделяем мясо от костей и шкурки.
![Заливное из индейки - фото шаг 5 Заливное из индейки - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f28f2daee5.jpg)
Шаг 5:
Для выкладки заливного необходимо подобрать соответствующую посуду. Это могут быть миски, тарелки, салатники, желательно брать не большие по объему. Кладем на дно тарелки мясо.
![Заливное из индейки - фото шаг 6 Заливное из индейки - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f28f2f18ca.jpg)
Шаг 6:
Заливаем бульоном, кладем измельченный чеснок. Можно украсить дольками яйца. Ставим на холод.
![Заливное из индейки - фото шаг 7 Заливное из индейки - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f28f30a1bf.jpg)
Шаг 7:
Заливное готово. Приятного аппетита!
У natali есть еще 219
рецептов.
Посмотрите так же: Рыбные биточки на пару.
![](/images/comment-o.png)