По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Холодец из курицы и свинины без желатина

(0)
28.10.2022 20:20 1 тыс 6

Фото блюда

Холодец из курицы и свинины без желатина
10
Нравится?
12 ч
8 порций

Здравствуйте, друзья! Расскажу вам как приготовить насыщенный и очень вкусный холодец из курицы и свинины без желатина. Рекомендую использовать домашнее мясо, тогда будет красивый жёлтый цвет у холодца и потрясающий аромат. Советую всем приготовить вкуснейший домашний холодец! Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
вода вода
3.5 л
соль соль
2 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
5 шт
перец горошком перец горошком
10 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь морковь
4 шт
яйца вареные яйца вареные
3 шт
шейки куриные шейки куриные
300 г
лапки куриные лапки куриные
10 шт
крылья куриные крылья куриные
4 шт
свинина с жирком свинина с жирком
300 г
чеснок чеснок
1 головка

Пошаговое приготовление

Холодец из курицы и свинины без желатина - фото шаг 1

Шаг 1:

Промываем куриные лапки, шеи и крылья, также ополаскиваем свинину. Чистим лук. Складываем всё мясо и целые луковицы в большую 5-ти л кастрюлю, заливаем чистой водой.
Холодец из курицы и свинины без желатина - фото шаг 2

Шаг 2:

Ставим на плиту и даём закипеть.
Холодец из курицы и свинины без желатина - фото шаг 3

Шаг 3:

При закипании появляется пенка, максимально убираем её.
Холодец из курицы и свинины без желатина - фото шаг 4

Шаг 4:

Прикрываем кастрюлю крышкой и варим на малюсеньком огне 2-3 часа. В процессе варки воду ни в коем случае не доливаем. За 30 минут до окончания варки бульона кладём в кастрюлю очищенную морковь.
Холодец из курицы и свинины без желатина - фото шаг 5

Шаг 5:

Из горячего бульона достаем мясо и морковку, лук выкидываем.
Холодец из курицы и свинины без желатина - фото шаг 6

Шаг 6:

Процеживаем горячий бульон через сито.
Холодец из курицы и свинины без желатина - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем в горячий бульон лаврушку, соль, горошек перца, выдавленный через чеснокодавку чеснок и даём ему настояться минут 15. Пробуем на вкус, бульон должен быть насыщенно солёный.
Холодец из курицы и свинины без желатина - фото шаг 8

Шаг 8:

Тем временем фигурно (при желании) нарезаем морковку, яйца режем дольками.
Холодец из курицы и свинины без желатина - фото шаг 9

Шаг 9:

Отделяем куриное мясо от косточек, свинину разделяем на волокна.
Холодец из курицы и свинины без желатина - фото шаг 10

Шаг 10:

Поровну в формочки для холодца раскладываем мясо.
Холодец из курицы и свинины без желатина - фото шаг 11

Шаг 11:

Следом выкладываем морковь и яйца, тоже поровну.
Холодец из курицы и свинины без желатина - фото шаг 12

Шаг 12:

Разливаем теплый бульон в формочки через ситечко.
Холодец из курицы и свинины без желатина - фото шаг 13

Шаг 13:

Накрываем формочки крышками. Даём холодцу остыть на кухне. После ставим в холодильник на ночь.
Холодец из курицы и свинины без желатина - фото шаг 14

Шаг 14:

На утро подаём холодец из курицы и свинины к столу с хреном, хлебом и зелёным луком. Приятного всем аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У irinka13 есть еще 1254 рецепта. Посмотрите так же: Творожный крем с белым шоколадом и сливками на желатине.