Холодец из курицы и свинины без желатина
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте, друзья! Расскажу вам как приготовить насыщенный и очень вкусный холодец из курицы и свинины без желатина. Рекомендую использовать домашнее мясо, тогда будет красивый жёлтый цвет у холодца и потрясающий аромат. Советую всем приготовить вкуснейший домашний холодец! Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
вода
вода
3.5
л
соль
соль
2
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
5
шт
перец горошком
перец горошком
10
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
4
шт
яйца вареные
яйца вареные
3
шт
шейки куриные
шейки куриные
300
г
лапки куриные
лапки куриные
10
шт
крылья куриные
крылья куриные
4
шт
свинина с жирком
свинина с жирком
300
г
чеснок
чеснок
1
головка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Промываем куриные лапки, шеи и крылья, также ополаскиваем свинину. Чистим лук. Складываем всё мясо и целые луковицы в большую 5-ти л кастрюлю, заливаем чистой водой.
Шаг 2:
Ставим на плиту и даём закипеть.
Шаг 3:
При закипании появляется пенка, максимально убираем её.
Шаг 4:
Прикрываем кастрюлю крышкой и варим на малюсеньком огне 2-3 часа. В процессе варки воду ни в коем случае не доливаем. За 30 минут до окончания варки бульона кладём в кастрюлю очищенную морковь.
Шаг 5:
Из горячего бульона достаем мясо и морковку, лук выкидываем.
Шаг 6:
Процеживаем горячий бульон через сито.
Шаг 7:
Добавляем в горячий бульон лаврушку, соль, горошек перца, выдавленный через чеснокодавку чеснок и даём ему настояться минут 15. Пробуем на вкус, бульон должен быть насыщенно солёный.
Шаг 8:
Тем временем фигурно (при желании) нарезаем морковку, яйца режем дольками.
Шаг 9:
Отделяем куриное мясо от косточек, свинину разделяем на волокна.
Шаг 10:
Поровну в формочки для холодца раскладываем мясо.
Шаг 11:
Следом выкладываем морковь и яйца, тоже поровну.
Шаг 12:
Разливаем теплый бульон в формочки через ситечко.
Шаг 13:
Накрываем формочки крышками. Даём холодцу остыть на кухне. После ставим в холодильник на ночь.
Шаг 14:
На утро подаём холодец из курицы и свинины к столу с хреном, хлебом и зелёным луком. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Творожный крем с белым шоколадом и сливками на желатине.
Написать комментарий
(6)