По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Холодец из рульки и ножек

(0)
30.10.2018 21:41 1 тыс 0

Фото блюда

Холодец из рульки и ножек
0
Нравится?
19 ч
24 порции

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить вкуснейший холодец из рульки и ножек. Домашнее заливное станет одним из самых востребованных блюд на вашем столе. Рекомедуется подавать с зеленым лучком, хреном и горчицей. Просто пальчики обижешь! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
24 +
ножки свиные ножки свиные
1 шт
рулька свиная рулька свиная
1 шт
лук репчатый лук репчатый
3 шт
чеснок чеснок
10 зубчик
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу

Пошаговое приготовление

Холодец из рульки и ножек - фото шаг 1

Шаг 1:

Мясо свинины промыть и выложить в глубокую посуду. После чего залить его холодной водой и оставить на ночь. 
Холодец из рульки и ножек - фото шаг 2

Шаг 2:

На утро хорошо промыть мясо и выложить в большую кастрюлю. Затем залить водой и поставить на плиту. Довести содержимое до кипения и варить на маленьком огне минимум 8 часов. Чем дольше вы будете варить мясо, тем вкуснее и лучше получится холодец. Спустя время к мясу добавить очищенный лук и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу, добавить по желанию специи. 
Холодец из рульки и ножек - фото шаг 3

Шаг 3:

Оставить холодец остывать. После чего слить бульон в отдельную емкость и отделить мясо от кости. 
Холодец из рульки и ножек - фото шаг 4

Шаг 4:

Мясной бульон процедить через сложённую в несколько раз марлю. 
Холодец из рульки и ножек - фото шаг 5

Шаг 5:

Мясо равномерно распределить по форме и залить бульоном. Поставить холодец в холодильник до полного его застывания. 
Нямкин в 👉 Телеграм
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Кекс с апельсиновой цедрой.