Заливное из скумбрии
Фото блюда
Нравится?
Заливная скумбрия - отличное блюдо в будни и праздники. Поскольку осетрину не все себе могут позволить, я вас уверяю, что получается тоже очень вкусно. Скумбрия рыба достаточно жирная и бульон из неё прозрачный и желтенький. А мякоть плотная, нежная и сочная. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
скумбрия
скумбрия
600
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
петрушка свежая
петрушка свежая
15
г
желатин
желатин
20
г
вода
вода
1
л
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю выложите одну небольшую луковицу или половину крупной. Добавьте морковь и петрушку. Налейте воду. Варите воду с овощами и зеленью 20 минут.
Шаг 2:
У скумбрии отрежьте голову, плавники. Выпотрошите рыбу и хорошо помойте, особенно внутри. Удалите черную пленку в брюшке.
Шаг 3:
Разрежьте скумбрию вдоль на две части. Удалите хребет и косточки.
Шаг 4:
Выложите рыбу в отвар овощей и петрушки. Добавьте лавровый лист, соль и перец черный молотый по вкусу.
Шаг 5:
Доведите бульон с рыбой до кипения и варите на самом минимально огне 20 минут.
Шаг 6:
Достаньте рыбу из кастрюли и разберите на не большие кусочки. Выложите в форму.
Шаг 7:
Рыбный бульон процедите. Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды. Когда он набухнет, выложите его в горячий рыбный бульон. Перемешивайте до полного растворения. Залейте этим бульоном рыбу.
Шаг 8:
Поставьте заливную скумбрию в холод для застывания. Подавайте к столу с хреном и горчицей.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Жаркое из картофеля с тефтелями.
Написать комментарий
(0)