По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Заливное из скумбрии

(0)
01.01.2019 20:38 4 тыс 0

Фото блюда

Заливное из скумбрии
7
Нравится?
1 ч
6 порций

Заливная скумбрия - отличное блюдо в будни и праздники. Поскольку осетрину не все себе могут позволить, я вас уверяю, что получается тоже очень вкусно. Скумбрия рыба достаточно жирная и бульон из неё прозрачный и желтенький. А мякоть плотная, нежная и сочная. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
скумбрия скумбрия
600 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
петрушка свежая петрушка свежая
15 г
желатин желатин
20 г
вода вода
1 л
лист лавровый лист лавровый
1 шт
соль соль
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
2 г

Пошаговое приготовление

Заливное из скумбрии - фото шаг 1

Шаг 1:

В кастрюлю выложите одну небольшую луковицу или половину крупной. Добавьте морковь и петрушку. Налейте воду. Варите воду с овощами и зеленью 20 минут.
Заливное из скумбрии - фото шаг 2

Шаг 2:

У скумбрии отрежьте голову, плавники. Выпотрошите рыбу и хорошо помойте, особенно внутри. Удалите черную пленку в брюшке.
Заливное из скумбрии - фото шаг 3

Шаг 3:

Разрежьте скумбрию вдоль на две части. Удалите хребет и косточки.
Заливное из скумбрии - фото шаг 4

Шаг 4:

Выложите рыбу в отвар овощей и петрушки. Добавьте лавровый лист, соль и перец черный молотый по вкусу.
Заливное из скумбрии - фото шаг 5

Шаг 5:

Доведите бульон с рыбой до кипения и варите на самом минимально огне 20 минут.
Заливное из скумбрии - фото шаг 6

Шаг 6:

Достаньте рыбу из кастрюли и разберите на не большие кусочки. Выложите в форму.
Заливное из скумбрии - фото шаг 7

Шаг 7:

Рыбный бульон процедите. Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды. Когда он набухнет, выложите его в горячий рыбный бульон. Перемешивайте до полного растворения. Залейте этим бульоном рыбу.
Заливное из скумбрии - фото шаг 8

Шаг 8:

Поставьте заливную скумбрию в холод для застывания. Подавайте к столу с хреном и горчицей.
Нямкин в 👉 Телеграм
У zoya54 есть еще 325 рецептов. Посмотрите так же: Жаркое из картофеля с тефтелями.