Украинский борщ со свининой, свежей капустой и чесночным салом
Фото блюда
Нравится?
Борщ - это национальное украинское блюдо. Красный суп из отварных овощей с зажаркой и с добавлением фасоли. Каждая хозяйка готовит это первое блюдо по-своему. Предлагаю сделать украинский борщ со свининой, свежей капустой и чесночным салом. Готовлю суп без зажарки и без фасоли. Нереально ароматный, сытный и мега вкусный борщ получается по этому рецепту. Невозможно оторваться от тарелки, всегда просят добавки. Всем рекомендую попробовать! Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
свинина
свинина
300
г
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
соль
соль
2
ст.л.
перец горошком
перец горошком
7
шт
вода
вода
4.5
л
картофель
картофель
8
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
свекла
свекла
4
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
200
г
сало
сало
200
г
чеснок
чеснок
1
головка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо моем и просушиваем. Не сильно жирную свинину режем крупными кусочками.
Шаг 2:
Складываем свинину в пятилитровую кастрюлю. Добавляем лаврушку, горошины перца и соль. Доводим до кипения, снимаем пенку и варим 40 минут, убавив огонь и накрыв крышкой.
Шаг 3:
Тем временем чистим овощи (картошка, лук, свекла, морковь) и промываем.
Шаг 4:
Режем картошку, луковицу и морковку небольшими кубиками.
Шаг 5:
Половину свеклы трём на тёрке с крупными отверстиями, вторую часть режем небольшими кубиками.
Шаг 6:
Складываем все измельчённые овощи в кастрюлю с бульоном, даём закипеть, повторно снимаем пенку и варим 25 минут.
Шаг 7:
Капусту режем средними кусочками.
Шаг 8:
Смешиваем прокрученное сало через мясорубку с измельчённым чесноком. Можно самостоятельно перекрутить сало, а можно купить готовое.
Шаг 9:
В кастрюлю добавляем нарезанную капусту и варим 10 минут.
Шаг 10:
Затем добавляем сало с чесноком и хорошо размешиваем, плиту выключаем.
Шаг 11:
Горячий украинский борщ наливаем в порционные тарелки.
Шаг 12:
Подаём к столу с ложкой сметаны и ломтиками черного хлеба, посыпаем зелёным луком. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1253
рецепта.
Посмотрите так же: Мерлуза в томатном соусе на сковороде как в детском саду.
Написать комментарий
(4)