По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Украинский борщ со свининой, свежей капустой и чесночным салом

(0)
04.11.2023 23:55 614 4

Фото блюда

Украинский борщ со свининой, свежей капустой и чесночным салом
9
Нравится?
1 ч 30 мин
8 порций

Борщ - это национальное украинское блюдо. Красный суп из отварных овощей с зажаркой и с добавлением фасоли. Каждая хозяйка готовит это первое блюдо по-своему. Предлагаю сделать украинский борщ со свининой, свежей капустой и чесночным салом. Готовлю суп без зажарки и без фасоли. Нереально ароматный, сытный и мега вкусный борщ получается по этому рецепту. Невозможно оторваться от тарелки, всегда просят добавки. Всем рекомендую попробовать! Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
свинина свинина
300 г
лист лавровый лист лавровый
3 шт
соль соль
2 ст.л.
перец горошком перец горошком
7 шт
вода вода
4.5 л
картофель картофель
8 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
свекла свекла
4 шт
капуста белокочанная капуста белокочанная
200 г
сало сало
200 г
чеснок чеснок
1 головка

Пошаговое приготовление

Украинский борщ со свининой, свежей капустой и чесночным салом - фото шаг 1

Шаг 1:

Мясо моем и просушиваем. Не сильно жирную свинину режем крупными кусочками.
Украинский борщ со свининой, свежей капустой и чесночным салом - фото шаг 2

Шаг 2:

Складываем свинину в пятилитровую кастрюлю. Добавляем лаврушку, горошины перца и соль. Доводим до кипения, снимаем пенку и варим 40 минут, убавив огонь и накрыв крышкой.
Украинский борщ со свининой, свежей капустой и чесночным салом - фото шаг 3

Шаг 3:

Тем временем чистим овощи (картошка, лук, свекла, морковь) и промываем.
Украинский борщ со свининой, свежей капустой и чесночным салом - фото шаг 4

Шаг 4:

Режем картошку, луковицу и морковку небольшими кубиками.
Украинский борщ со свининой, свежей капустой и чесночным салом - фото шаг 5

Шаг 5:

Половину свеклы трём на тёрке с крупными отверстиями, вторую часть режем небольшими кубиками.
Украинский борщ со свининой, свежей капустой и чесночным салом - фото шаг 6

Шаг 6:

Складываем все измельчённые овощи в кастрюлю с бульоном, даём закипеть, повторно снимаем пенку и варим 25 минут.
Украинский борщ со свининой, свежей капустой и чесночным салом - фото шаг 7

Шаг 7:

Капусту режем средними кусочками.
Украинский борщ со свининой, свежей капустой и чесночным салом - фото шаг 8

Шаг 8:

Смешиваем прокрученное сало через мясорубку с измельчённым чесноком. Можно самостоятельно перекрутить сало, а можно купить готовое.
Украинский борщ со свининой, свежей капустой и чесночным салом - фото шаг 9

Шаг 9:

В кастрюлю добавляем нарезанную капусту и варим 10 минут.
Украинский борщ со свининой, свежей капустой и чесночным салом - фото шаг 10

Шаг 10:

Затем добавляем сало с чесноком и хорошо размешиваем, плиту выключаем.
Украинский борщ со свининой, свежей капустой и чесночным салом - фото шаг 11

Шаг 11:

Горячий украинский борщ наливаем в порционные тарелки.
Украинский борщ со свининой, свежей капустой и чесночным салом - фото шаг 12

Шаг 12:

Подаём к столу с ложкой сметаны и ломтиками черного хлеба, посыпаем зелёным луком. Приятного всем аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У irinka13 есть еще 1253 рецепта. Посмотрите так же: Мерлуза в томатном соусе на сковороде как в детском саду.