По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Заморозка помидоров, лука и болгарского перца на зиму

(0)
05.09.2020 17:08 11 тыс 1

Фото блюда

Заморозка помидоров, лука и болгарского перца на зиму
5
Нравится?
1 ч
6 порций

Осенью, когда заготовки сделаны, а овощи еще остались, можно сделать заморозку помидоров, лука и болгарского перца на зиму. Я беру самые "ходовые" овощи: томаты, перец, лук. А также можно добавить цветную капусту и кабачки. Все зависит от пищи, которую Вы готовите зимой. Например, помидоры с перцем я использую в каждом втором блюде. Это могут быть супы, гуляш, тушеные овощи и многое другое. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
помидоры помидоры
1.5 кг
перец перец
1.5 кг
лук белый лук белый
2 шт

Пошаговое приготовление

Заморозка помидоров, лука и болгарского перца на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Будет прекрасно, если томаты и перец Вы возьмете разных цветов. Но если такой возможности нет, то ничего страшного, вкус у монохромных овощей хуже не будет. Моем овощи, удаляем сердцевину. Нарезаем небольшими кубиками. Делим на 2 равные части и перекладываем в миски.
Заморозка помидоров, лука и болгарского перца на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Перец также моем, срезаем верхнюю часть и удаляем семена.
Заморозка помидоров, лука и болгарского перца на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Также нарезаем перец небольшими кубиками и делим на 2 части. Если у Вас большие объемы овощей, то можно воспользоваться блендером для измельчения перца и лука, чтоб сэкономить время. Помидоры измельчать на блендере я бы не советовала, т.к. будет много жидкости, а она в заморозке не очень нужна.
Заморозка помидоров, лука и болгарского перца на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Чистим лук, нарезаем кольцами/полукольцами/кубиками, все зависит от того, для каких блюд хотите использовать эту заморозку зимой. Высыпаем лук в одну из мисок. Я хочу сделать несколько порций заморозки без лука. Перемешиваем овощи и подготовим 6 полиэтиленовых пакетов.
Заморозка помидоров, лука и болгарского перца на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Расфасуем смесь по пакетам. У меня получилось 6 пакетов. То есть 3 пакета с луком и столько же без него. Много накладывать в один пакет не нужно, потому что позже будет сложно отделить небольшой кусочек от общей замороженной массы.
Заморозка помидоров, лука и болгарского перца на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

По такому же принципу в овощи можно добавить цветную капусту, кабачки или мелко нарезанную зелень. Используйте нашу заморозку для приготовления первых и вторых блюд всю зиму. И будьте здоровы!
Нямкин в 👉 Телеграм