По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Запеченный картофель в рукаве

(0)
02.10.2018 11:01 855 0

Фото блюда

Запеченный картофель в рукаве
1
Нравится?
1 ч
3 порции

Картофель в рукаве – очень вкусный способ приготовления картошки, который отличается своей простотой, небольшим количеством ингредиентов и необычной для этого овоща сочностью. Такой картофель можно приготовить как полностью самостоятельное блюдо, и подать на стол с салатом из свежих овощей. Или использовать как гарнир с мясом или курицей.

  Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
картофель картофель
850 г
кубики бульонные кубики бульонные
1 шт
вода вода
0.5 л
паприка паприка
1 ч.л.
лист лавровый лист лавровый
2 шт
порошок томатный порошок томатный
1 ч.л.
петрушка петрушка
по вкусу
укроп укроп
по вкусу
соль соль
по вкусу
сахар сахар
1 щепотка
масло оливковое масло оливковое
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Запеченный картофель в рукаве - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить продукты. 
Запеченный картофель в рукаве - фото шаг 2

Шаг 2:

Поставить духовку разогреваться, установив в ней 200 градусов. Вымыть и очистить картофель.

 
Запеченный картофель в рукаве - фото шаг 3

Шаг 3:

Нарезать на дольки не слишком мелкого размера (ориентировочно 4 см в длину, толщина должна быть около 1 см). Желательно сделать кусочки одинакового размера.

 
Запеченный картофель в рукаве - фото шаг 4

Шаг 4:

В миске смешать все специи и приправы. Посолить и добавить щепотку сахара.

 
Запеченный картофель в рукаве - фото шаг 5

Шаг 5:

Влить 0,5 л. кипяченой воды. Если есть готовый натуральный бульон, то, конечно, лучше использовать его, так картофель получится еще более вкусным. В этом случае из списка приправ нужно удалить сухой бульон.

 
Запеченный картофель в рукаве - фото шаг 6

Шаг 6:

Влить 1 ст.л. оливкового или подсолнечного масла и размешать .Можно использовать нерафинированное масло, так картофель приобретет дополнительный аромат. Так как масло не будет использовано для жарки, то не возникнет типичной горечи.



 
Запеченный картофель в рукаве - фото шаг 7

Шаг 7:

Выложить картофель в рукав.

 
Запеченный картофель в рукаве - фото шаг 8

Шаг 8:

Залить приготовленной заправкой из специй и бульона.

 
Запеченный картофель в рукаве - фото шаг 9

Шаг 9:

Хорошо завязать, поместить в форму для выпечки и отправить в разогретый духовой шкаф на 45 минут.

 
Запеченный картофель в рукаве - фото шаг 10

Шаг 10:

Готовый картофель можно сразу выкладывать в тарелки и подавать.

 
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Молочный напиток Хушаф, который приготовил автор.