Запеченный картофель в рукаве
Фото блюда
Нравится?
Картофель в рукаве – очень вкусный способ приготовления картошки, который отличается своей простотой, небольшим количеством ингредиентов и необычной для этого овоща сочностью. Такой картофель можно приготовить как полностью самостоятельное блюдо, и подать на стол с салатом из свежих овощей. Или использовать как гарнир с мясом или курицей.
Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления.
Сложность блюда:
средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
картофель
картофель
850
г
кубики бульонные
кубики бульонные
1
шт
вода
вода
0.5
л
паприка
паприка
1
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
порошок томатный
порошок томатный
1
ч.л.
петрушка
петрушка
по вкусу
укроп
укроп
по вкусу
соль
соль
по вкусу
сахар
сахар
1
щепотка
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты.
Шаг 2:
Поставить духовку разогреваться, установив в ней 200 градусов. Вымыть и очистить картофель.
Шаг 3:
Нарезать на дольки не слишком мелкого размера (ориентировочно 4 см в длину, толщина должна быть около 1 см). Желательно сделать кусочки одинакового размера.
Шаг 4:
В миске смешать все специи и приправы. Посолить и добавить щепотку сахара.
Шаг 5:
Влить 0,5 л. кипяченой воды. Если есть готовый натуральный бульон, то, конечно, лучше использовать его, так картофель получится еще более вкусным. В этом случае из списка приправ нужно удалить сухой бульон.
Шаг 6:
Влить 1 ст.л. оливкового или подсолнечного масла и размешать .Можно использовать нерафинированное масло, так картофель приобретет дополнительный аромат. Так как масло не будет использовано для жарки, то не возникнет типичной горечи.
Шаг 7:
Выложить картофель в рукав.
Шаг 8:
Залить приготовленной заправкой из специй и бульона.
Шаг 9:
Хорошо завязать, поместить в форму для выпечки и отправить в разогретый духовой шкаф на 45 минут.
Шаг 10:
Готовый картофель можно сразу выкладывать в тарелки и подавать.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Кекс с апельсиновой цедрой.
Написать комментарий
(0)