Запеченный лук в тесте
Фото блюда
Нравится?
Запеченный лук в тесте интересная, вкусная закуска, как говорится, на один зубок, потому что сразу съедается. Еще если лук не очень крупный, то кружочки получаются миниатюрные и схрумкиваются как чипсы. Хрустящие снаружи и сочные внутри кружочки подходят для постного и вегетарианского меню. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
14
+
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
мука
мука
0.5
стакан
мука рисовая
мука рисовая
3
ст.л.
соль
соль
щепотка
сода
сода
щепотка
куркума
куркума
щепотка
тмин молотый
тмин молотый
щепотка
перец чили молотый
перец чили молотый
по вкусу
вода
вода
1
стакан
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В муку добавляем специи, соль, соду или разрыхлитель, смешиваем. Вместо рисовой муки я добавляла кукурузную, с кляром можно экспериментировать. Если не любите острое, замените перец чили паприкой. Тмин можно добавить не молотый, а зернышками.
Шаг 2:
Добавляем воду до нужной консистенции теста, около стакана воды, зависит от муки. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться не слишком жидким и не очень густым, выравнивайте баланс мукой и водой.
Шаг 3:
Лук нарежем кольцами около 5 мм. толщины. Желательно брать крупный, плотный лук, чтоб кольца не рассыпались. Аккуратно окунаем лук в тесто и жарим на раскаленном масле до золотистого цвета. Кружочки не липучие, пропекаются быстро и легко. Если не любите лишний жир, выкладываем кружочки на салфетку или бумажное полотенце.
Шаг 4:
Подаем закуску к столу сразу же, пока горячая, с соусами и обжигающим сладким чаем. Хотя в холодном виде тоже вкусно. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Рождественский попкорн с пряностями в казане на плите.
Написать комментарий
(0)