Запечённая курица в соевом соусе со специями
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить запеченную курицу в соевом соусе со специями. Курица получается сочной, с золотистой хрустящей корочкой, в меру пряной. Такое блюдо подойдёт как на праздничный стол, так и на обед или ужин в обычный день. Рецепт из категории: кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
курица
курица
800
г
соус соевый темный
соус соевый темный
3
ст.л.
чеснок очищенный
чеснок очищенный
2
зубчик
паприка красная молотая
паприка красная молотая
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
хмели-сунели
хмели-сунели
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите любые части курицы, у меня голени, бедра и крылья. Тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем для удаления лишней влаги.
Шаг 2:
В отдельной чашке смешайте соевый соус, измельченный чеснок и ваши любимые специи, у меня красная сушеная паприка, хмели — суне ли и чёрный молотый перец. Перемешайте.
Шаг 3:
Соедините части курицы с маринадом, оставьте мариноваться на 30 минут в прохладное место, можно на большее время.
Шаг 4:
Промаринованную курицу выложите на противень, предварительно смазанный растительным маслом по желанию. Выпекайте при 180 градусов 40 минут или до готовности блюда.
Шаг 5:
Курица в соевом соусе со специями готова. Подавайте с картофелем, крупой или овощами на ваш выбор. Приятного аппетита.
У 7301 есть еще 53
рецепта.
Посмотрите так же: Сочное куриное филе в электрогриле.
Написать комментарий
(0)