Весенний зелёный борщ с щавелем и яйцом
Фото блюда
Нравится?
Зелёный борщ - это безумно вкусное, ароматное и красивое блюдо. В нем огромное количество зелени, которая является кладезем витаминов. Я готовлю зелёный борщ совсем просто, от чего он не становится менее вкусным. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
бульон куриный
бульон куриный
2
л
картофель
картофель
0.5
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
лук зеленый
лук зеленый
по вкусу
щавель свежий
щавель свежий
1
пучок
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
петрушка рубленая
петрушка рубленая
1
пучок
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сметана 15%
сметана 15%
200
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала необходимо приготовить бульон. У меня из куриного мяса. После того как он закипит добавить соль по вкусу.
Шаг 2:
Тем временем, пока бульон варится, чистим и нарезаем картофель. Картофель режем так, как Вы привыкли. Иногда у меня это кубики, а иногда и соломка.
Шаг 3:
Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 4:
В сковороду наливаем масло и ставим на огонь. Кладём лук, затем морковь. И обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 5:
Моем зелень под проточной холодной водой. Количество зелени можно изменить по вкусу.
Шаг 6:
Зелень нарезаем произвольно.
Шаг 7:
В глубокую тарелку вбиваем яйца и добавляем сметану.
Шаг 8:
Хорошо перемешиваем до однородной массы. Я использую для этого вилку.
Шаг 9:
Когда бульон готов, кладём в кастрюлю картофель. И варим до готовности. Затем, выливаем постоянно помешивая яйца со сметаной. Следом выкладываем зелень и нашу зажарку.
5 минут прокипятить и можно выключать плиту. Блюдо я подаю дополнительно приправляя сметаной ( для меня так ещё вкуснее). Вот и все. Простой и вкусный борщ готов.
Приятного аппетита!
У 7934 есть еще 22
рецепта.
Посмотрите так же: Праздничный салат Оливье с колбасой.
Написать комментарий
(0)