По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Весенний зелёный борщ с щавелем и яйцом

(1)
11.05.2020 14:11 899 0

Фото блюда

Весенний зелёный борщ с щавелем и яйцом
0
Нравится?
1 ч
6 порций

Зелёный борщ - это безумно вкусное, ароматное и красивое блюдо. В нем огромное количество зелени, которая является кладезем витаминов. Я готовлю зелёный борщ совсем просто, от чего он не становится менее вкусным. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
бульон куриный бульон куриный
2 л
картофель картофель
0.5 кг
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
лук зеленый лук зеленый
по вкусу
щавель свежий щавель свежий
1 пучок
укроп свежий укроп свежий
1 пучок
петрушка рубленая петрушка рубленая
1 пучок
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сметана 15% сметана 15%
200 г
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Весенний зелёный борщ с щавелем и яйцом - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала необходимо приготовить бульон. У меня из куриного мяса. После того как он закипит добавить соль по вкусу.
Весенний зелёный борщ с щавелем и яйцом - фото шаг 2

Шаг 2:

Тем временем, пока бульон варится, чистим и нарезаем картофель. Картофель режем так, как Вы привыкли. Иногда у меня это кубики, а иногда и соломка.
Весенний зелёный борщ с щавелем и яйцом - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке.
Весенний зелёный борщ с щавелем и яйцом - фото шаг 4

Шаг 4:

В сковороду наливаем масло и ставим на огонь. Кладём лук, затем морковь. И обжариваем до золотистого цвета.
Весенний зелёный борщ с щавелем и яйцом - фото шаг 5

Шаг 5:

Моем зелень под проточной холодной водой. Количество зелени можно изменить по вкусу.
Весенний зелёный борщ с щавелем и яйцом - фото шаг 6

Шаг 6:

Зелень нарезаем произвольно.
Весенний зелёный борщ с щавелем и яйцом - фото шаг 7

Шаг 7:

В глубокую тарелку вбиваем яйца и добавляем сметану.
Весенний зелёный борщ с щавелем и яйцом - фото шаг 8

Шаг 8:

Хорошо перемешиваем до однородной массы. Я использую для этого вилку.
Весенний зелёный борщ с щавелем и яйцом - фото шаг 9

Шаг 9:

Когда бульон готов, кладём в кастрюлю картофель. И варим до готовности. Затем, выливаем постоянно помешивая яйца со сметаной. Следом выкладываем зелень и нашу зажарку. 5 минут прокипятить и можно выключать плиту. Блюдо я подаю дополнительно приправляя сметаной ( для меня так ещё вкуснее). Вот и все. Простой и вкусный борщ готов. Приятного аппетита!
У 7934 есть еще 22 рецепта. Посмотрите так же: Лёгкий суп с клёцками на курином бульоне, который приготовил автор.