По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Жареная говяжья печень с чесноком и луком

Добавить в: Избранные (+2)
1
Нравится?
3 порции
30 минут
Описание

Говяжья печень - это очень полезный продукт, который содержит большое количество витамина В12, но к сожалению не все могут кушать ее из-за специфического запаха во время готовки. Предлагаю приготовить вкусную, ароматную жареную говяжью печень с чесноком и луком. Она получается мягкая, но при этом зажаристая и очень вкусная, даже привереды едят с удовольствием!

Ингредиенты

В список

покупок

или
Порции
3 +
печень говяжья печень говяжья
500 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок очищенный чеснок очищенный
2 зубчик
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки
майонез оливковый майонез оливковый
2 ст.л.
соль соль
на глаз
вода вода
50 мл
Энергетическая ценность на порцию
Калории
4400 ккал
Белки
34.8 гр
Жиры
26.3 гр
Углеводы
37.1 гр
Как приготовить:
Жареная говяжья печень с чесноком и луком
1
Лук и чеснок - очищаем. Говяжью печень я беру охлажденную, но предварительно слегка подмораживаю ее, чтобы было легче резать на небольшие кусочки.
2
На разогретую сковородку наливаем растительное масло. Лью на глаз и не сильно много. Затем выкладываем лук, порезанный на мелкие кубики. Пассеруем.
3
Пока жарится лук, можно нарезать печень. Резать нужно не слишком большими кусками, чтобы она быстро прожарилась.
4
Добавляем в сковороду с луком печень. Хорошенько перемешиваем, даём обжариться с каждой стороны по 2 минуты.
5
Затем, добавляем рубленный на мелкие кусочки чеснок. Он придаст пикантный аромат нашему блюду. Хорошенько перемешиваем. Жарим минутку
6
Затем , добавляем майонез и воду, хорошо все перемешиваем . Получается некий майонезный соус, который постепенно будет выпариваться и придавать блюду румянец и сочность.
7
За 3-4 минуты до выключения нужно добавить соль, чтобы завершить процесс готовки. Хорошенько вымешать.
8
Готовить до румяной корочки, а затем можно выключать плиту. Подавать печень можно как с картофельным пюре, так и с любыми крупами. Сочетается печень идеально с любым гарниром.
9
Приятного аппетита!)
Обсуждения
Имя:*
Сортировать: по дате: старые по популярности
Веригина
24.03.2020 12:49
Обязательно попробую твой рецептик выглядит аппетитно
Ответить Нравится 0
Имя:*
Отмена