По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареная говяжья печень с чесноком и луком

(2)
20.11.2019 22:45 6 тыс 1

Фото блюда

Жареная говяжья печень с чесноком и луком
2
Нравится?
30 мин
3 порции

Говяжья печень - это очень полезный продукт, который содержит большое количество витамина В12, но к сожалению не все могут кушать ее из-за специфического запаха во время готовки. Предлагаю приготовить вкусную, ароматную жареную говяжью печень с чесноком и луком. Она получается мягкая, но при этом зажаристая и очень вкусная, даже привереды едят с удовольствием! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
печень говяжья печень говяжья
500 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок очищенный чеснок очищенный
2 зубчик
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки
майонез оливковый майонез оливковый
2 ст.л.
соль соль
на глаз
вода вода
50 мл

Пошаговое приготовление

Жареная говяжья печень с чесноком и луком  - фото шаг 1

Шаг 1:

Лук и чеснок - очищаем. Говяжью печень я беру охлажденную, но предварительно слегка подмораживаю ее, чтобы было легче резать на небольшие кусочки.
Жареная говяжья печень с чесноком и луком  - фото шаг 2

Шаг 2:

На разогретую сковородку наливаем растительное масло. Лью на глаз и не сильно много. Затем выкладываем лук, порезанный на мелкие кубики. Пассеруем.
Жареная говяжья печень с чесноком и луком  - фото шаг 3

Шаг 3:

Пока жарится лук, можно нарезать печень. Резать нужно не слишком большими кусками, чтобы она быстро прожарилась.
Жареная говяжья печень с чесноком и луком  - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем в сковороду с луком печень. Хорошенько перемешиваем, даём обжариться с каждой стороны по 2 минуты.
Жареная говяжья печень с чесноком и луком  - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем, добавляем рубленный на мелкие кусочки чеснок. Он придаст пикантный аромат нашему блюду. Хорошенько перемешиваем. Жарим минутку
Жареная говяжья печень с чесноком и луком  - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем , добавляем майонез и воду, хорошо все перемешиваем . Получается некий майонезный соус, который постепенно будет выпариваться и придавать блюду румянец и сочность.
Жареная говяжья печень с чесноком и луком  - фото шаг 7

Шаг 7:

За 3-4 минуты до выключения нужно добавить соль, чтобы завершить процесс готовки. Хорошенько вымешать.
Жареная говяжья печень с чесноком и луком  - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовить до румяной корочки, а затем можно выключать плиту. Подавать печень можно как с картофельным пюре, так и с любыми крупами. Сочетается печень идеально с любым гарниром.
Жареная говяжья печень с чесноком и луком  - фото шаг 9

Шаг 9:

Приятного аппетита!)
Нямкин в 👉 Телеграм
У prostonastia есть еще 139 рецептов. Посмотрите так же: Компот из яблок, крыжовника, вишни и нектарина .