Жареная говяжья печень с чесноком и луком
Фото блюда
Нравится?
Говяжья печень - это очень полезный продукт, который содержит большое количество витамина В12, но к сожалению не все могут кушать ее из-за специфического запаха во время готовки. Предлагаю приготовить вкусную, ароматную жареную говяжью печень с чесноком и луком. Она получается мягкая, но при этом зажаристая и очень вкусная, даже привереды едят с удовольствием! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
печень говяжья
печень говяжья
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок очищенный
чеснок очищенный
2
зубчик
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
майонез оливковый
майонез оливковый
2
ст.л.
соль
соль
на глаз
вода
вода
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук и чеснок - очищаем. Говяжью печень я беру охлажденную, но предварительно слегка подмораживаю ее, чтобы было легче резать на небольшие кусочки.
Шаг 2:
На разогретую сковородку наливаем растительное масло. Лью на глаз и не сильно много. Затем выкладываем лук, порезанный на мелкие кубики. Пассеруем.
Шаг 3:
Пока жарится лук, можно нарезать печень. Резать нужно не слишком большими кусками, чтобы она быстро прожарилась.
Шаг 4:
Добавляем в сковороду с луком печень. Хорошенько перемешиваем, даём обжариться с каждой стороны по 2 минуты.
Шаг 5:
Затем, добавляем рубленный на мелкие кусочки чеснок. Он придаст пикантный аромат нашему блюду. Хорошенько перемешиваем. Жарим минутку
Шаг 6:
Затем , добавляем майонез и воду, хорошо все перемешиваем . Получается некий майонезный соус, который постепенно будет выпариваться и придавать блюду румянец и сочность.
Шаг 7:
За 3-4 минуты до выключения нужно добавить соль, чтобы завершить процесс готовки. Хорошенько вымешать.
Шаг 8:
Готовить до румяной корочки, а затем можно выключать плиту. Подавать печень можно как с картофельным пюре, так и с любыми крупами. Сочетается печень идеально с любым гарниром.
Шаг 9:
Приятного аппетита!)
У prostonastia есть еще 139
рецептов.
Посмотрите так же: Компот из яблок, крыжовника, вишни и нектарина .
Написать комментарий
(1)