Жареная икра плотвы в муке на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Хочу предложить вам приготовить для своих домочадцев жареную рыбную икру. Это блюдо не только полезное, но и очень вкусное. Жареная икра плотвы в муке на сковороде хорошо сочетается со свежими огурчиками. Попробуйте приготовить. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
икра
икра
400
г
соль
соль
2
щепотка
приправа для рыбы
приправа для рыбы
2
щепотка
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
огурцы свежие
огурцы свежие
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите икру плотвы, положите её в тарелку. Предварительно вымойте её и обсушите.
Шаг 2:
Посолите и добавьте приправу для рыбы.
Шаг 3:
Посыпьте икру мукой.
Шаг 4:
Переложите икру в сковороду, присыпьте немного сверху мукой.
Шаг 5:
Накройте крышкой и жарьте на среднем огне примерно 7 минут.
Шаг 6:
Когда икра поджарилась, аккуратно переверните икру. Жарьте ещё 7 минут, на маленьком огне, крышкой не накрывайте.
Шаг 7:
Икра плотвы с приправой для рыбы готова. Приятного аппетита! Рекомендую подавать со свежими огурчиками.
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Бефстроганов из свинины с томатной пастой и сливочным маслом.
Написать комментарий
(0)