Икра из кабачков с овощами на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Существует великое множество рецептов и способов, как приготовить кабачковую икру. Сегодня предлагаю вам присмотреться к рецепту икры из кабачков с овощами на сковороде. Икра получается вкуснейшая, сочная, ароматная и бюджетная. Из небольшого набора продуктов, получается отличная овощная закуска к обеду или ужину. Всем советую взять рецепт на вооружение. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
кабачки
кабачки
2
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
помидоры
помидоры
2
шт
укроп
укроп
3
ветка
соль
соль
2
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Лук порежем средними кубиками, морковку натираем на тёрке.

Шаг 2:
Обжариваем на растительном масле лук 2-3 минуты, а потом добавляем морковь и готовим ещё несколько минут.

Шаг 3:
Кабачки очистим от кожуры, измельчим на крупной тёрке.

Шаг 4:
Добавляем кабачки в сковородку, солим. Прикрываем крышкой и готовим 10-15 минут, пока не выделится сок из кабачков.

Шаг 5:
Добавим мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и натертую мякоть помидор. Размешаем.

Шаг 6:
Готовим под крышкой до испарения жидкости, приблизительно 15 минут.

Шаг 7:
Приготовленную икру можно кушать как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные ножки с картошкой и луком в рукаве в духовке.
