Жареная картошка с луком и яйцами на свином сале по-деревенски
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Предлагаю приготовить вкусное блюдо - это жареная картошка с луком и яйцами на свином сале по-деревенски. Как готовили картошку наши бабушки-прабабушки, только в русской печи. Мы же готовим на газу, но от этого блюдо не становится хуже. Картошка получается очень вкусная и сытная. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
шпик свиной
шпик свиной
70
г
картофель
картофель
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
соль адыгейская
соль адыгейская
0.5
ст.л.
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
2
шт
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сало нарежьте на кусочки и на не большом огне вытопите из него жир.
Шаг 2:
Шкварки со сковороды уберите.
Шаг 3:
На сковороду с жиром выложите нарезанную не большими брусочками картошку. Жарьте картошку на огне чуть выше среднего, изредка помешивая.
Шаг 4:
Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 5:
Когда картошка начнет румяниться, добавьте в нее лук и перемешайте.
Шаг 6:
Когда картошка станет почти готовой, посолите. Врем готовки картошки зависит от сорта.
Шаг 7:
Яйца смешайте с солью.
Шаг 8:
Вылейте взбитые яйца в готовую, мягкую картошку.
Шаг 9:
Помешивая обжарьте картошку с яйцами, до готовности яиц. На это уйдет, буквально, пара минут.
Шаг 10:
Подайте картошку на стол со свежими или маринованными овощами. Это очень вкусно))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Винегрет с квашенной капустой, свеклой и вареной фасолью.
Написать комментарий
(2)