Курица жареная в медово-соевом соусе с чесноком
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю к вашему вниманию приготовить очень вкусную, сочную, пикантную и ароматную жареную курочку в медово-соевом соусе с чесноком. Из минимума ингредиентов можно приготовить праздничный ужин или просто курочку на обед. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
курица
курица
500
г
соус соевый темный
соус соевый темный
50
мл
мед жидкий
мед жидкий
3
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
зелень сушеная
зелень сушеная
1
горсть
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим все необходимые ингредиенты. Из курицы у меня два крыла, две голени и два бедрышка.
Шаг 2:
В мед добавить соевый соус, соль, перец, чеснок, измельченную зелень. Всё тщательно перемешать.
Шаг 3:
Курицу хорошенько промазываем медово-соевом соусом и оставляем на 30 минут мариноваться.
Шаг 4:
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем курочку и выливаем с миски оставшийся соус. Накрыть сковороду крышей и поджарить 10 минут с двух сторон.
Шаг 5:
Переворачиваем, убавляем огонь и тушим примерно 30 минут на минимальном огне. Может показаться что курочка сгорела, но нет, это мед немного поджарился и в дальнейшем будет просто красота.
Шаг 6:
Вкуснейшая курочка готова. Накрываем на стол и зовём семью ужинать. Приятного аппетита.
У 8244 есть еще 109
рецептов.
Посмотрите так же: Жареные кружочки баклажана с чесночным соусом .
Написать комментарий
(0)