По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареная пелядь (сырок)

(7)
20.10.2018 11:50 19 тыс 0

Фото блюда

Жареная пелядь (сырок)
6
Нравится?
1 ч
8 порций

Пелять - рыба, содержащая в себе большое количество полезных веществ,  для организма человека. Она необычайно вкусная и не требует больших затрат времени и сил для приготовления.  Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
рыба рыба
8 шт
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
на глаз

Пошаговое приготовление

Жареная пелядь (сырок) - фото шаг 1

Шаг 1:

Предварительно рыбу следует хорошо почистить, удалить внутренности. Далее рыбу необходимо хорошо промыть и высушить с помощью бумажного полотенца. 
Жареная пелядь (сырок) - фото шаг 2

Шаг 2:

Каждую рыбку посолить и поперчить, количество соли и перца зависит от индивидуальных предпочтений.  Оставить рыбу промариноваться минут на 10.
Жареная пелядь (сырок) - фото шаг 3

Шаг 3:

Каждую рыбку с двух сторон обвалять в муке. 
Жареная пелядь (сырок) - фото шаг 4

Шаг 4:

Выложить рыбу в разогретую сковороду с добавлением растительного масла.  Обжарить рыбу с каждой стороны в течение 8 - 10 минут на среднем огне. 
Нямкин в 👉 Телеграм
У svetlana7438 есть еще 32 рецепта. Посмотрите так же: Курица тушеная с луком.