Жареная путассу в муке на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Жареная путассу в муке на сковороде получается очень вкусной. Ароматная, с хрустящей корочкой, она понравится всем любителям рыбы. Такую рыбку можно смело предложить детям, так как в ней нет мелких косточек. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
путассу
путассу
1.5
кг
соль
соль
2
щепотка
приправа для рыбы
приправа для рыбы
3
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
5
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовьте рыбу. Её нужно вымыть в холодной воде.

Шаг 2:
Затем нужно удалить головы и внутренности. Если есть крупная рыбка разрежьте пополам.

Шаг 3:
Посолите и засыпьте приправой.

Шаг 4:
Хорошо перемешайте.

Шаг 5:
Накройте тарелкой и оставьте на 1 час.

Шаг 6:
В тарелку насыпьте муку. И обваляйте в ней каждую рыбку.

Шаг 7:
В сковороду налейте немного растительного масла, выложите рыбку. Жарьте на среднем огне до румяной корочки.

Шаг 8:
Когда рыбка поджарилась с одной стороны, переверните и жарьте с другой стороны. Крышкой можно не накрывать, так как раба готовится быстро. Если вы накроете сковороду с путассу крышкой, рыбка может получиться с не очень хрустящей корочкой. Таким образом готовьте всю путассу.

Шаг 9:
Путассу готова. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Слоеный салат с консервированной скумбрией, картошкой, яйцами и сыром.
