По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареная путассу в муке на сковороде

(0)
08.04.2023 23:55 725 0

Фото блюда

Жареная путассу в муке на сковороде
1
Нравится?
2 ч 30 мин
6 порций

Жареная путассу в муке на сковороде получается очень вкусной. Ароматная, с хрустящей корочкой, она понравится всем любителям рыбы. Такую рыбку можно смело предложить детям, так как в ней нет мелких косточек. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
путассу путассу
1.5 кг
соль соль
2 щепотка
приправа для рыбы приправа для рыбы
3 щепотка
масло растительное масло растительное
для жарки
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
5 ст.л.

Пошаговое приготовление

Жареная путассу в муке на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовьте рыбу. Её нужно вымыть в холодной воде.
Жареная путассу в муке на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем нужно удалить головы и внутренности. Если есть крупная рыбка разрежьте пополам.
Жареная путассу в муке на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Посолите и засыпьте приправой.
Жареная путассу в муке на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Хорошо перемешайте.
Жареная путассу в муке на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Накройте тарелкой и оставьте на 1 час.
Жареная путассу в муке на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

В тарелку насыпьте муку. И обваляйте в ней каждую рыбку.
Жареная путассу в муке на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

В сковороду налейте немного растительного масла, выложите рыбку. Жарьте на среднем огне до румяной корочки.
Жареная путассу в муке на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Когда рыбка поджарилась с одной стороны, переверните и жарьте с другой стороны. Крышкой можно не накрывать, так как раба готовится быстро. Если вы накроете сковороду с путассу крышкой, рыбка может получиться с не очень хрустящей корочкой. Таким образом готовьте всю путассу.
Жареная путассу в муке на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Путассу готова. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 674 рецепта. Посмотрите так же: Жареные лесные грибы с луком на сковороде, который приготовил автор.