По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареный судак

(0)
24.05.2021 21:27 1 тыс 0

Фото блюда

Жареный судак
7
Нравится?
1 ч
4 порции

О рецепте

Сложность: средняя

Жареный судак - это, пожалуй, самое вкусное блюдо, которое можно приготовить из этой рыбы. У судака белое, не очень жирное мясо, не много костей, поэтому оно идеально для жарки. Еще судака можно приготовить на пару, сделать из него заливное или котлеты.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
судак судак
0.5 шт
соль соль
0.5 ч.л.
мука мука
2 ст.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
2 ст.л.

Как приготовить

1

Жареный судак - фото шаг 1
Почистите от чешуи рыбу, вымойте, выпотрошите, отрежьте хвост, плавники и голову.

2

Жареный судак - фото шаг 2
Разрежьте тушку на порционные куски, шириной 1,5,-2 см и посолите с обеих сторон. Поставьте сковороду с растительным маслом для разогрева на огонь.

3

Жареный судак - фото шаг 3
Когда сковорода хорошо разогреется, обваляйте каждый кусок рыбы в муке сначала с одной стороны.

4

Жареный судак - фото шаг 4
Затем переверните и запанируйте рыбу со второй стороны.

5

Жареный судак - фото шаг 5
Положите куски рыбы на сковороду, сделайте огонь ниже среднего и обжаривайте в течение 10-12 минут до легкой румяной корочки.

6

Жареный судак - фото шаг 6
Переверните рыбу и продолжайте обжаривать под крышкой еще 10 минут. Затем подсушите без крышки еще в течение 5-10 минут.

7

Жареный судак - фото шаг 7
Рыбка готова к подаче. Очень вкусная, нежная. На гарнир можно подать картофельное пюре или свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 748 рецептов. Вот один их моих последних: Гречневая каша на воде с грибами и луком к постному столу.