Жареный судак
Фото блюда

Нравится?
Жареный судак - это, пожалуй, самое вкусное блюдо, которое можно приготовить из этой рыбы. У судака белое, не очень жирное мясо, не много костей, поэтому оно идеально для жарки. Еще судака можно приготовить на пару, сделать из него заливное или котлеты. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
судак
судак
0.5
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
мука
мука
2
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Почистите от чешуи рыбу, вымойте, выпотрошите, отрежьте хвост, плавники и голову.

Шаг 2:
Разрежьте тушку на порционные куски, шириной 1,5,-2 см и посолите с обеих сторон. Поставьте сковороду с растительным маслом для разогрева на огонь.

Шаг 3:
Когда сковорода хорошо разогреется, обваляйте каждый кусок рыбы в муке сначала с одной стороны.

Шаг 4:
Затем переверните и запанируйте рыбу со второй стороны.

Шаг 5:
Положите куски рыбы на сковороду, сделайте огонь ниже среднего и обжаривайте в течение 10-12 минут до легкой румяной корочки.

Шаг 6:
Переверните рыбу и продолжайте обжаривать под крышкой еще 10 минут. Затем подсушите без крышки еще в течение 5-10 минут.

Шаг 7:
Рыбка готова к подаче. Очень вкусная, нежная. На гарнир можно подать картофельное пюре или свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Творожно-тыквенное суфле с манной крупой на пару.
