Жареный судак
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Жареный судак - это, пожалуй, самое вкусное блюдо, которое можно приготовить из этой рыбы. У судака белое, не очень жирное мясо, не много костей, поэтому оно идеально для жарки. Еще судака можно приготовить на пару, сделать из него заливное или котлеты.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
судак
судак
0.5
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
мука
мука
2
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
Как приготовить
1

Почистите от чешуи рыбу, вымойте, выпотрошите, отрежьте хвост, плавники и голову.
2

Разрежьте тушку на порционные куски, шириной 1,5,-2 см и посолите с обеих сторон. Поставьте сковороду с растительным маслом для разогрева на огонь.
3

Когда сковорода хорошо разогреется, обваляйте каждый кусок рыбы в муке сначала с одной стороны.
4

Затем переверните и запанируйте рыбу со второй стороны.
5

Положите куски рыбы на сковороду, сделайте огонь ниже среднего и обжаривайте в течение 10-12 минут до легкой румяной корочки.
6

Переверните рыбу и продолжайте обжаривать под крышкой еще 10 минут. Затем подсушите без крышки еще в течение 5-10 минут.
7

Рыбка готова к подаче. Очень вкусная, нежная. На гарнир можно подать картофельное пюре или свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 748
рецептов.
Вот один их моих последних: Гречневая каша на воде с грибами и луком к постному столу.
