По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареный судак

(0)
24.05.2021 21:27 1 тыс 0

Фото блюда

Жареный судак
8
Нравится?
1 ч
4 порции

Жареный судак - это, пожалуй, самое вкусное блюдо, которое можно приготовить из этой рыбы. У судака белое, не очень жирное мясо, не много костей, поэтому оно идеально для жарки. Еще судака можно приготовить на пару, сделать из него заливное или котлеты. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
судак судак
0.5 шт
соль соль
0.5 ч.л.
мука мука
2 ст.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Жареный судак - фото шаг 1

Шаг 1:

Почистите от чешуи рыбу, вымойте, выпотрошите, отрежьте хвост, плавники и голову.
Жареный судак - фото шаг 2

Шаг 2:

Разрежьте тушку на порционные куски, шириной 1,5,-2 см и посолите с обеих сторон. Поставьте сковороду с растительным маслом для разогрева на огонь.
Жареный судак - фото шаг 3

Шаг 3:

Когда сковорода хорошо разогреется, обваляйте каждый кусок рыбы в муке сначала с одной стороны.
Жареный судак - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем переверните и запанируйте рыбу со второй стороны.
Жареный судак - фото шаг 5

Шаг 5:

Положите куски рыбы на сковороду, сделайте огонь ниже среднего и обжаривайте в течение 10-12 минут до легкой румяной корочки.
Жареный судак - фото шаг 6

Шаг 6:

Переверните рыбу и продолжайте обжаривать под крышкой еще 10 минут. Затем подсушите без крышки еще в течение 5-10 минут.
Жареный судак - фото шаг 7

Шаг 7:

Рыбка готова к подаче. Очень вкусная, нежная. На гарнир можно подать картофельное пюре или свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1069 рецептов. Посмотрите так же: Капустный салат с яичными блинами, колбасой и зеленым горошком, который приготовил автор.