По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареная свинина с солёным папоротником

(1)
01.03.2022 22:25 9 тыс 1

Фото блюда

Жареная свинина с солёным папоротником
2
Нравится?
3 ч 30 мин
7 порций

С таким полезным ингредиентом, как Дальневосточный папоротник-орляк, можно приготовить различные блюда. Если орляк добавить к жареной свинине, получается очень оригинальное, вкусное и ароматное блюдо. Жареная свинина с солёным папоротником готовится легко. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
7 +
папоротник соленый папоротник соленый
600 г
свинина свинина
1.3 кг
морковь морковь
1 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
лук репчатый лук репчатый
2 головка
лист лавровый лист лавровый
2 шт
перец черный горошком перец черный горошком
3 шт
соль сванская соль сванская
7 г
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
хмели-сунели хмели-сунели
0.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Жареная свинина с солёным папоротником - фото шаг 1

Шаг 1:

Промываем солёный папоротник и замачиваем его на 2 часа в холодной воде. Воду периодически необходимо менять.
Жареная свинина с солёным папоротником - фото шаг 2

Шаг 2:

Свинину нарезаем средними кубиками. Выкладываем на разогретую сковороду. Добавляем лавровый лист и перец горошком.
Жареная свинина с солёным папоротником - фото шаг 3

Шаг 3:

Выпариваем из свинины лишнюю жидкость. Добавляем растительное масло. И обжариваем мясо приблизительно 10-15 минут.
Жареная свинина с солёным папоротником - фото шаг 4

Шаг 4:

Репчатый лук нарезаем полукольцами и добавляем к мясу.
Жареная свинина с солёным папоротником - фото шаг 5

Шаг 5:

Продолжаем обжаривать мясо с луком ещё 10-15 минут под крышкой на среднем огне.
Жареная свинина с солёным папоротником - фото шаг 6

Шаг 6:

Морковь натираем на мелкой тёрке. Выкладываем в сковороду. И обжариваем ещё примерно 7-10 минут.
Жареная свинина с солёным папоротником - фото шаг 7

Шаг 7:

Отжимаем папоротник. Нарезаем его полосками приблизительно 1 см. длиной.
Жареная свинина с солёным папоротником - фото шаг 8

Шаг 8:

Обжариваем вместе с овощами и мясом 7 минут.
Жареная свинина с солёным папоротником - фото шаг 9

Шаг 9:

Добавляем измельчённый чеснок, соль и специи. Перемешиваем, выключаем плиту, накрываем крышкой и даём постоять минут 10-15.
Жареная свинина с солёным папоротником - фото шаг 10

Шаг 10:

Наше блюдо готово. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 467 рецептов. Посмотрите так же: Овощная икра из свёклы с кабачками, помидорами и морковью на сковороде, который приготовил автор.