Жареная свинина с солёным папоротником
Фото блюда
Нравится?
С таким полезным ингредиентом, как Дальневосточный папоротник-орляк, можно приготовить различные блюда. Если орляк добавить к жареной свинине, получается очень оригинальное, вкусное и ароматное блюдо. Жареная свинина с солёным папоротником готовится легко. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
папоротник соленый
папоротник соленый
600
г
свинина
свинина
1.3
кг
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
лук репчатый
лук репчатый
2
головка
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
3
шт
соль сванская
соль сванская
7
г
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
хмели-сунели
хмели-сунели
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Промываем солёный папоротник и замачиваем его на 2 часа в холодной воде. Воду периодически необходимо менять.
Шаг 2:
Свинину нарезаем средними кубиками. Выкладываем на разогретую сковороду. Добавляем лавровый лист и перец горошком.
Шаг 3:
Выпариваем из свинины лишнюю жидкость. Добавляем растительное масло. И обжариваем мясо приблизительно 10-15 минут.
Шаг 4:
Репчатый лук нарезаем полукольцами и добавляем к мясу.
Шаг 5:
Продолжаем обжаривать мясо с луком ещё 10-15 минут под крышкой на среднем огне.
Шаг 6:
Морковь натираем на мелкой тёрке. Выкладываем в сковороду. И обжариваем ещё примерно 7-10 минут.
Шаг 7:
Отжимаем папоротник. Нарезаем его полосками приблизительно 1 см. длиной.
Шаг 8:
Обжариваем вместе с овощами и мясом 7 минут.
Шаг 9:
Добавляем измельчённый чеснок, соль и специи. Перемешиваем, выключаем плиту, накрываем крышкой и даём постоять минут 10-15.
Шаг 10:
Наше блюдо готово. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Куриное филе бедра в соусе терияки с пряностями под грилем.
Написать комментарий
(1)