Жареные дрожжевые пирожки со щавелем, тушенкой и яйцом Солнышко
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю Вашему вниманию весьма оригинальные пирожки, как по своей форме, так и содержанию. За счёт наличия куркумы в тесте, они получаются золотистыми. А круглая форма с импровизированными лучиками делает их похожими на солнышко. Попробуйте приготовить жареные дрожжевые пирожки со щавелем, тушенкой и яйцом "Солнышко". Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Для начинки
щавель свежий
щавель свежий
1
пучок
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
масло растительное
масло растительное
для жарки
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
кипяток
кипяток
350
мл
тушенка
тушенка
1
банка
соль чесночная
соль чесночная
0.5
ч.л.
кетчуп шашлычный
кетчуп шашлычный
1
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
травы ароматные
травы ароматные
0.5
ч.л.
Для теста
мука пшеничная
мука пшеничная
350
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1.5
ч.л.
масло оливковое
масло оливковое
1.5
ст.л.
вода горячая
вода горячая
210
мл
соль
соль
2
щепотка
песок сахарный
песок сахарный
1
щепотка
куркума
куркума
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В отдельной ёмкости смешиваем сухие ингредиенты: муку, сухие дрожжи, куркуму, соль и сахарный песок.
Шаг 2:
Вливаем горячую воду и оливковое масло. Тщательно перемешиваем.
Шаг 3:
Замешиваем воздушное и эластичное тесто. Даём ему отдохнуть, как минимум 30 минут.
Шаг 4:
Тем временем займёмся начинкой. Варим куриные яйца после закипания на среднем огне примерно 15-20 минут.
Шаг 5:
На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем измельчённый зелёный лук буквально 1 минуту.
Шаг 6:
Добавляем измельчённый щавель и жарим ещё 1 минуту.
Шаг 7:
Посыпаем чесночной солью, чёрным молотым перцем, ароматными сухими травами и добавляем шашлычный кетчуп. Перемешиваем и выключаем плиту.
Шаг 8:
Выкладываем в сковороду тушёное мясо цыплёнка, размятое вилкой. Перемешиваем.
Шаг 9:
Варёные очищенные куриные яйца натираем на крупной тёрке и добавляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем.
Шаг 10:
Отдохнувшее тесто раскатываем тонко, примерно 2 мм.
Шаг 11:
Формой или широким стаканом вырезаем из него круги.
Шаг 12:
В центр одного круга выкладываем начинку.
Шаг 13:
Вторым накрываем сверху.
Шаг 14:
По окружности делаем с помощью вилки узор, тем самым фиксируя края.
Шаг 15:
Обжариваем пирожки на разогретой сковороде без крышки с растительным маслом до золотистого цвета, примерно по 1 минуте с обеих сторон.
Шаг 16:
Наши золотистые и красивые пирожки готовы. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Горячие творожные бутерброды с абрикосами и грецкими орехами.
Написать комментарий
(0)