Жареные кабачки с чесноком в панировке из муки на сковороде
Фото блюда
Нравится?
В сезон кабачков, приготовьте своим домочадцам легкое блюдо. Жареные кабачки с чесноком в панировке из муки на сковороде получаются очень вкусными и ароматными. Можно предложить к ним сметану, с ней это блюдо станет еще вкуснее, но можно обойтись и без неё. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кабачки молодые
кабачки молодые
3
шт
соль
соль
2
щепотка
чеснок
чеснок
7
зубчик
мука
мука
2
горсть
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачки вымойте, нарежьте кружочками и сложите в чашку.
Шаг 2:
Посолите и хорошо перемешайте.
Шаг 3:
Чеснок очистите, вымойте и измельчите любым удобным для вас способом. Добавьте чеснок к кабачкам. Хорошо перемешайте. Оставьте на 20 минут, чтобы кабачки просолились и настоялись с чесноком.
Шаг 4:
Всыпьте в чашку муку.
Шаг 5:
Хорошо перемешайте.
Шаг 6:
В сковороду налейте немного растительного масла и выложите кабачки. Жарьте на среднем огне до румяной корочки.
Шаг 7:
Когда кабачки поджарились с одной стороны, переверните и жарьте с другой стороны до румяной корочки. Таким образом жарьте все кабачки.
Шаг 8:
Кабачки с чесночком в панировке из муки готовы. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Легкий овощной суп с фрикадельками из свиного фарша.
Написать комментарий
(0)