Жареные кабачки в панировке из муки с чесноком на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Для любителей закусок из кабачков есть простой рецепт - это жареные кабачки в панировке с чесноком на сковороде. Готовится такая закуска на скорую руку. Буквально за полчаса у вас будет целая тарелка с аппетитными кружочками жареных кабачков. Такие кабачки получаются сочные, нежные, ароматные и очень вкусные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
кабачки
кабачки
2
шт
мука
мука
3
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
60
мл
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Кабачки промоем, обсушим, нарежем не очень тонкими кружочками. Выложим кабачки в чашку, добавим соль и перец, хорошо перемешаем. Можно кабачки оставить, чтобы они пустили сок и потом слегка отжать их. Я готовлю сразу.

Шаг 2:
В пакет выложим муку.

Шаг 3:
Кабачки выложим в пакет и хорошо обваляем в муке так, чтобы кружочки были со всех сторон обвалены в муке.

Шаг 4:
На сковороде хорошо разогреем масло и выложим кабачки. Жарим кабачки до румяного цвета.

Шаг 5:
Потом кабачки переворачиваем и снова жарим до румяного цвета.

Шаг 6:
Выкладываем кабачки на тарелку и продавим на кабачки через пресс чеснок.

Шаг 7:
Блюдо готово.

Шаг 8:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1900
рецептов.
Посмотрите так же: Пышные оладьи на кефире и манке к чаю.
