Жареные котлеты из говяжьего фарша на сковороде без добавления масла
Фото блюда
Нравится?
Жареные котлеты из говяжьего фарша на сковороде без добавления масла, получаются не только вкусными и питательными, но и очень полезными. Ведь ни для кого не секрет, что употребление говядины нужно для нашего организма, особенно для людей с анемией. Говядина показана и для детского питания. По этому рецепту, котлеты готовятся без использования масла, поэтому они ещё более полезны. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
фарш говяжий
фарш говяжий
800
г
соль
соль
2
щепотка
смесь перцев
смесь перцев
2
щепотка
базилик сушеный
базилик сушеный
2
щепотка
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
батон
батон
3
ломтик
вода
вода
400
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите заранее приготовленный говяжий фарш.
Шаг 2:
Посолите фарш.
Шаг 3:
Возьмите три ломтика батона. Размочите ломтики батона в воде.
Шаг 4:
Отожмите ломтики батона и измельчите руками. Добавьте размоченный батон в фарш.
Шаг 5:
Хорошо перемешайте фарш руками.
Шаг 6:
Вбейте куриное яйцо. Хорошо перемешайте фарш с яйцом.
Шаг 7:
Чеснок очистите, сполосните холодной водой. Измельчите чеснок любым удобным для вас способом.
Шаг 8:
Снова хорошо перемешайте фарш руками.
Шаг 9:
Из пергамента вырежьте круг нужного диаметра, сформируйте котлеты. Жарьте котлеты на среднем огне, без добавления масла! До румяной корочки.
Шаг 10:
Чтобы котлеты приготовились быстрее, накройте сковороду крышкой.
Шаг 11:
Когда котлеты поджарились, переверните их и жарьте с другой стороны, так же накрыв крышкой. Таким образом жарьте все котлеты.
Шаг 12:
Котлеты из говяжьего фарша с чесноком и базиликом на сковороде без добавления масла, готовы. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Слоеный салат с консервированной скумбрией, картошкой, яйцами и сыром.
Написать комментарий
(0)