Жареные креветки на сковороде с чесноком и соевым соусом
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте! Предлагаю приготовить закуску из креветок в панцире. Это очень быстро и вкусно. Хорошо сочетается с сухим вином или пивом. Жареные креветки на сковороде с чесноком и соевым соусом понравятся любителям морепродуктов. А если креветки почистить, то они отлично сочетаются с макаронами или рисом. Обязательно приготовьте! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
креветки
креветки
200
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
соус соевый темный
соус соевый темный
40
мл
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
0.5
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
щепотка
сок лимонный
сок лимонный
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите все необходимые продукты по списку. Креветки выбирайте королевские замороженные.
Шаг 2:
Разморозьте креветки при комнатной температуре или на нижней полке холодильника. Промойте морепродукт и просушите бумажными полотенцами.
Шаг 3:
Почистите зубчики чеснока и нарежьте на крупные кусочки.
Шаг 4:
На растительном масле без запаха обжарьте кусочки чеснока в течение 1 минуты.
Шаг 5:
Выньте шумовкой чеснок со сковороды и влейте половину соевого соуса. Прогрейте на медленном огне секунд 20.
Шаг 6:
Выложите креветки, влейте оставшийся соевый соус, посолите и поперчите. Жарьте 4 минуты на среднем огне, переворачивая.
Шаг 7:
В конце добавьте лимонный сок и размешайте.
Шаг 8:
Подавайте закуску к столу. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного Вам аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Баклажаны кубиками со сладкими перцами, чесноком и паприкой на зиму.
Написать комментарий
(0)