Жареные куриные окорочка целиком на сковороде с рисом на гарнир
Фото блюда

Нравится?
Жареные куриные окорочка целиком на сковороде с рисом на гарнир, сытное, простое, но очень вкусное блюдо. Курочка получается сочной и ароматной, рис вкуснейший и рассыпчатый! Курица с рисом это всеми любимое сочетание. Блюдо всегда пользуется успехом как у взрослых, так и у детей, оно отлично подойдёт для домашнего обеда или ужина. А самое главное, куриное мясо — это отличный источник нежирного белка. Для людей, которые едят мясо и следят за фигурой, курица — это простой способ удовлетворить потребности организма в белке, не потребляя при этом много жира. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Основные
голени куриные
голени куриные
6
шт
соус соевый темный
соус соевый темный
100
мл
приправа для курицы
приправа для курицы
3
щепотка
соль
соль
2
щепотка
чеснок сушеный
чеснок сушеный
3
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
Для гарнира
рис
рис
450
г
вода
вода
2
л
вода горячая
вода горячая
70
мл
кубики бульонные
кубики бульонные
2
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Куриные голени вымойте и положите в чашку. Влейте соевый соус, посыпьте приправой для курицы, сухим чесноком и посолите.

Шаг 2:
Хорошо перемешайте и вотрите приправу в куриное мясо. Оставьте на 30 минут для пропитывания.

Шаг 3:
В сковороду влейте растительное масло, разогрейте, выложите куриные голени и жарьте на среднем огне примерно 15 минут. Накройте сковороду крышкой.

Шаг 4:
Когда куриные окорочка поджарились, переверните.

Шаг 5:
Снова накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне еще примерно 15 минут.

Шаг 6:
Куриные голени готовы. Таким образом жарьте все голени.

Шаг 7:
Параллельно с приготовление куриных голеней, приготовьте гарнир. В кастрюлю влейте воду, доведите до кипения, положите в кастрюлю с водой рис. Варите 20 минут. Когда рис сварится, достаньте пакетики из воды.

Шаг 8:
Положите пакетики с рисом в дуршлаг, чтобы вся вода стекла.

Шаг 9:
Выложите рис в кастрюлю.

Шаг 10:
В кружку влейте 70 мл. горячей воды, добавьте растительное масло и бульонные кубики.

Шаг 11:
Хорошо перемешайте получившуюся смесь.

Шаг 12:
Влейте получившуюся смесь в рис. Соль добавлять не нужно, так как бульонные кубики солёные. Хорошо перемешайте. Рис на гарнир готов.

Шаг 13:
Подавайте порционно. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Рыбные котлеты на сковороде из домашнего фарша с луком.
