Жареные куриные голени в яично-майонезном соусе
Фото блюда
Нравится?
Куриные голени в яично-майонезном соусе станут вашим фирменным блюдом! Они получаются очень мягкими, за счет соуса и качественной прожарки и томления на плите, и очень вкусными! Полюбится такое блюдо и гостям, и домашним. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
голени куриные
голени куриные
3
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
майонез
майонез
100
г
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные голени хорошо промыть под холодной водой
Шаг 2:
Залить майонезом и добавить яйцо, поперчить и посолить
Шаг 3:
Размешать куриные голени с соусом, прям промешать чтобы голени были полностью покрыты соусом. Дать постоять около 10-15 минут
Шаг 4:
В кастрюлю или сковороду с толстым дном налить растительного масла. Тщательно разогреть и выложить в нее куриные голени. Поперчить (я использую смесь перцев)
Шаг 5:
Поджарить с каждой из сторон до румяной корочки. Затем налить стакан холодной воды, закрыть крышкой и томить около 10-15 минут до полной готовности, посматривая и помешивая, чтобы не прижарились
Шаг 6:
Выкладываем на тарелочки. В качестве гарнира можно использовать все, что душа пожелает - начиная от картофельного пюре и заканчивая гречкой, макаронами, рисом, чечевицей и булгуром. Приятного аппетита!!!
У iran есть еще 310
рецептов.
Посмотрите так же: Овощной крем-суп с рубленой зеленью.
Написать комментарий
(0)