Подлива из куриного филе с томатной пастой и мукой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Всем привет! Самая вкусная и быстрая подливка именно из курицы. Сегодня расскажу вам как сделать подливу из куриного филе с томатной пастой и мукой на сковороде. Приготовление очень простое и быстрое. Получается ароматная, густая, насыщенная и очень вкусная подливка. Подать можно и с вермишелью, и с картошкой, и с крупами. Обязательно приготовьте! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
филе куриное
филе куриное
300
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
мука
мука
1
ст.л.
вода
вода
2
стакан
чеснок
чеснок
3
зубчик
соль
соль
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Промойте куриное филе, просушите и нарежьте кусочками среднего размера.
Шаг 2:
Обжарьте куриное филе на разогретой сковороде с рафинированным маслом в течение 3 минут, помешивая.
Шаг 3:
Почистите лук и морковь. Потрите морковку крупно, лук порежьте как вам удобнее. Я нарезала четверть полукольцами.
Шаг 4:
Добавьте овощи к курице и жарьте всё вместе пару минут, помешивая. При необходимости долейте масла.
Шаг 5:
Для подливы соедините воду 1 стакан с мукой и чесноком, выдавив его через чеснокодавку. Тщательно размешайте, чтоб не было мучных комков.
Шаг 6:
Влейте в сковороду стакан воды, добавьте томатную пасту и посолите по вкусу.
Шаг 7:
Размешайте и тушите куриное филе с овощами минут 15 на медленном огне.
Шаг 8:
Затем влейте стакан воды с мукой и чесноком. Размешайте и доведите до кипения. Уберите сковороду с плиты.
Шаг 9:
Подлива готова. Подавайте к столу с любимым гарниром. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1253
рецепта.
Посмотрите так же: Слоеный пирог из готового теста с зеленым луком и яйцами в духовке.
Написать комментарий
(2)